그누4 → 그누5 변환 좀 봐 주세요.

그누4 → 그누5 변환 좀 봐 주세요.

QA

그누4 → 그누5 변환 좀 봐 주세요.

본문

아파치님의 g4용 견적 게시판을 g5로 변환 작업 중입니다.

http://sir.co.kr/g4_skin/141917?sfl=wr_name%2C1&stx=%E4%BA%9E%E6%B3%A2%E6%B2%BB 

 

그런데, write.skin.php에서 막히네요.

 

g4에서는

input에 입력값을 넣으면 자동으로 합산값이 실시간으로 나타나는데

g5에서는 작동하지 않습니다.

 

다른 것은 문제 될 것이 없어 보이는데,

혹시 스크립트 문제가 아닐까 싶은데요...

(g4랑 g5랑 스크립트가 호환이 안되는 것도 이상하지만...)

 

write.skin.php에 있는 스크립트 원 소스입니다.

 


<script>
function sum() {
 var ext3_00 = parseInt(fwrite.ext3_00.value);
 var ext3_01 = parseInt(fwrite.ext3_01.value);
 var ext3_02 = parseInt(fwrite.ext3_02.value);
 var ext3_03 = parseInt(fwrite.ext3_03.value);
 var ext3_04 = parseInt(fwrite.ext3_04.value);
 
 var fwrite.ext3_05.value = ext3_00 + ext3_01 + ext3_02 + ext3_03 + ext3_04;
 
 var ext6_00 = parseInt(fwrite.ext6_00.value);
 var ext6_01 = parseInt(fwrite.ext6_01.value);
 var ext6_02 = parseInt(fwrite.ext6_02.value);
 var ext6_03 = parseInt(fwrite.ext6_03.value);
 var ext6_04 = parseInt(fwrite.ext6_04.value);
 var ext6_07 = parseInt(fwrite.ext6_07.value);
 
 var fwrite.ext6_05.value = ext6_00 + ext6_01 + ext6_02 + ext6_03 + ext6_04;
 
 var ext5_00 = parseInt(fwrite.ext5_00.value);
 var ext5_01 = parseInt(fwrite.ext5_01.value);
 var ext5_02 = parseInt(fwrite.ext5_02.value);
 var ext5_03 = parseInt(fwrite.ext5_03.value);
 
 var ext4_00 = parseInt(fwrite.ext4_00.value);
 
 var fwrite.ext5_04.value = ext5_00 + ext5_01 + ext5_02 + ext5_03;
 
 var fwrite.ext4_01.value = ext3_00 + ext3_01 + ext3_02 + ext3_03 + ext3_04 - ext4_00;
 
 var fwrite.ext5_05.value = ext3_00 + ext3_01 + ext3_02 + ext3_03 + ext3_04 + ext4_00 + ext5_00 + ext5_01 + ext5_02 + ext5_03;
 
 var fwrite.ext6_06.value = ext6_00 + ext6_01 + ext6_02 + ext6_03 + ext6_04 + ext3_00 + ext3_01 + ext3_02 + ext3_03 + ext3_04 + ext4_00 + ext5_00 + ext5_01 + ext5_02 + ext5_03;
 
 var fwrite.ext6_08.value = ext6_00 + ext6_01 + ext6_02 + ext6_03 + ext6_04 + ext3_00 + ext3_01 + ext3_02 + ext3_03 + ext3_04 + ext4_00 + ext5_00 + ext5_01 + ext5_02 + ext5_03 + ext6_07;
}
 
</script> 

 

 

아래는 php문 안에 정의된 내용입니다.

 


$ex2_filed = explode("|",$write['wr_2']); // 선택사항, 색상
$ext2_00  = $ex2_filed[0]; // 선택사항
$ext2_01  = $ex2_filed[1]; // 색상
 
$ex3_filed = explode("|",$write['wr_3']); // 가격사항
$ext3_00  = $ex3_filed[0]; // 기본가격
$ext3_01  = $ex3_filed[1]; // 선택사항
$ext3_02  = $ex3_filed[2]; // 색상가격
$ext3_03  = $ex3_filed[3]; // 차량가격
$ext3_04  = $ex3_filed[4]; // 탁송료
$ext3_05  = $ex3_filed[5]; // 판매가격
 
$ex4_filed = explode("|",$write['wr_4']); // 지불조건
$ext4_00  = $ex4_filed[0]; // 계약금
$ext4_01  = $ex4_filed[1]; // 인도금
$ext4_02  = $ex4_filed[2]; // 할부원금
 
$ex5_filed = explode("|",$write['wr_5']); // 부대비용
$ext5_00  = $ex5_filed[0]; // 금융수수료
$ext5_01  = $ex5_filed[1]; // 근저당설정료
$ext5_02  = $ex5_filed[2]; // 인지대
$ext5_03  = $ex5_filed[3]; // 의무보험료
$ext5_04  = $ex5_filed[4]; // 부대비용계
$ext5_05  = $ex5_filed[5]; // 출고까지 소요비용
 
$ex6_filed = explode("|",$write['wr_6']); // 등록비용
$ext6_00  = $ex6_filed[0]; // 등록세
$ext6_01  = $ex6_filed[1]; // 공채
$ext6_02  = $ex6_filed[2]; // 번호판대
$ext6_03  = $ex6_filed[3]; // 증/인지대
$ext6_04  = $ex6_filed[4]; // 등록대행수수료
$ext6_05  = $ex6_filed[5]; // 등록비용계
$ext6_06  = $ex6_filed[6]; // 등록비포함비용
$ext6_07  = $ex6_filed[7]; // 취득세
$ext6_08  = $ex6_filed[8]; // 총소요비용
 
$ex7_filed = explode("|",$write['wr_7']); // 고객상담
$ext7_00  = $ex7_filed[0]; // 소속
$ext7_01  = $ex7_filed[1]; // 연락처
$ext7_02  = $ex7_filed[2]; // 팩스

 

 

어떤 문제 때문인지 살펴봐 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

fwrite.ext3_00.value

폼네임.인풋네임.값

 

이렇게 된거에요.

 

지금 적어주신것으론 스크립트는 맞는데 폼과 인풋이 뭔지 몰라요.

 

자동계산하는 폼네임이 fwrite가 맞는지, 값을 입력하는 인풋들 네임이 ext3_00이 맞는지를 확인해보세요~​

var fwrite.ext5_04.value 에서 var 부분을 제거해주시면 될 듯합니다. 

 

위 부분이 되면 다른 부분도 값을 셋팅하는 부분은  var 를 제거해주시고 테스트해보세요.

위 소스에서 에러는 아래와 같이 값을 넣는 부분에 var 붙인 것입니다

18,27,29행 이하 모두

var fwrite.ext3_05.value = ext3_00 +~~~~~~ 

 

var 없애고도 계산을 하지않는 다면 이벤트가 발생했을 때 sum()함수를 호출하는 부분이

잘못 된 것이겠죠

function sum(){ alert('호출됨') <--- 이걸 추가해보면 호출 되는지 아닌지 알 수 있을테죠

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT