폼메일 첨부파일 파일명 깨짐현상

폼메일 첨부파일 파일명 깨짐현상

QA

폼메일 첨부파일 파일명 깨짐현상

본문

폼메일을 만들어서 사용하고있습니다.
 
첨부파일 첨부는 정상적으로 이루어지고 전송도 잘 되는데
 
첨부파일이 파일명이 한글일 경우 파일명이 깨져서 나오네요.
 
attach_file 함수를 수정해야될 것 같은데
 
어떻게 해야 하나요?
 
아래는 폼메일이 전송되는 액션 페이지 입니다.
 

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?
        include "./_common.php";
        include $g4['path']."/lib/mailer.lib.php";
 
        $name = $_POST["name"];
        $email = $_POST["email"];
        $tel = $_POST["tel"];
        $4subject = $_POST["subject"];
        $content = $_POST["content"];
        if($_FILES["file1"]["name"]) $file[] = attach_file($_FILES["file1"]["name"], $_FILES["file1"]["tmp_name"]);
        if($_FILES["file2"]["name"]) $file[] = attach_file($_FILES["file2"]["name"], $_FILES["file2"]["tmp_name"]);
        $fax = $_POST["fax"];
        $content = "<table border='0' cellSpacing='0' cellPadding='0' width='100%'><tbody><tr><td style='BACKGROUND: #999999' height='1' colSpan='2'></td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='12' width='130'></td><td></td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='30' vAlign='center' width='130' align='left'><span style='PADDING-LEFT: 32px; FONT-FAMILY: Calibri; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: bold'>작성자</span></td><td style='PADDING-LEFT: 23px' align='left'>".$name."</td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='30' vAlign='center' width='130' align='left'><span style='PADDING-LEFT: 32px; FONT-FAMILY: Calibri; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: bold'>이메일</span></td><td style='PADDING-LEFT: 23px' align='left'>".$email."</td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='30' vAlign='center' width='130' align='left'><span style='PADDING-LEFT: 32px; FONT-FAMILY: Calibri; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: bold'>연락처</span></td><td style='PADDING-LEFT: 23px' align='left'>".$tel."</td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='30' vAlign='center' width='130' align='left'><span style='PADDING-LEFT: 32px; FONT-FAMILY: Calibri; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: bold'>제목</span></td><td style='PADDING-LEFT: 23px' align='left'>".$subject."</td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='120' vAlign='center' width='130' align='left'><span style='PADDING-LEFT: 32px; FONT-FAMILY: Calibri; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: bold'>내용</span></td><td style='PADDING-LEFT: 23px' align='left'>".nl2br($content)."</td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #f1f1f1' height='10' vAlign='center' width='130' align='left'></td><td></td></tr><tr><td style='BACKGROUND: #999999' height='1' colSpan='2'></td></tr></tbody></table>";

mailer($name, $email, " *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***", "[문의]".$subject, $content, 1, $file);
        echo "<script type='text/javascript'>";
        echo "alert('접수되었습니다.');";
        echo "parent.document.location.reload();";
        echo "</script>";
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


attach_file(iconv("EUC-KR", "UTF-8", $_FILES["file1"]["name"]), ......

이렇게 수정하면 안되나요 혹시..?

문서는 utf-8입니다.
meta도 utf-8이고

폼메일이 있는 페이지도 utf-8입니다. 그누보드도 utf-8이고요. utf-8로 만들어진 홈페이지인데
이상하게 euc-kr로 변환을 해야 파일명이 안깨지네요.

그래도 일단 해결은 됐으니 다행입니다. 여러가지 테스트 해 봤는데 정상적으로 작동합니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT