배열 []은 어떻게 저장하나요?

배열 []은 어떻게 저장하나요?

QA

배열 []은 어떻게 저장하나요?

본문

php 초보라서 배열이란 표현이 정확한 용어인지 모르겠습니다.

write.skin.php에 다음과 같은 배열이 있습니다.

 


//예제1
$ex3_filed = explode("|",$write['wr_3']); // 가격사항
$ext3_00  = $ex3_filed[0]; // 기본가격
$ext3_01  = $ex3_filed[1]; // 선택사항
$ext3_02  = $ex3_filed[2]; // 색상가격
$ext3_03  = $ex3_filed[3]; // 차량가격
$ext3_04  = $ex3_filed[4]; // 탁송료
$ext3_05  = $ex3_filed[5]; // 판매가격

 

이것을 write_update.skin.php에서 다음과 같이 업데이트합니다.

 


//예제2
$wr_3 ="$ext3_00|$ext3_01|$ext3_02|$ext3_03|$ext3_04|$ext3_05";
$sql3 = " update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql3); 

 

위 소스들은 공개스킨에 있는 것을 그대로 말씀드린 것입니다.

 

제가 드릴 질문은...

저 배열이 [0], [1], [2], [3], [4], [5]처럼 명확하게 범위가 규정되어 있지 않고

변수 [$i]로 설정되어 있다면,

업데이트 파일에서

어떻게 저장해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

for 문으로 쿼리를 만들어서 하시면 될거같습니다.

 

$ext 가 배열일 경우

$buff_3= '';

for($i=0;$i<count($ext);$i++) {

$buff_3 .= $ext[$i]."|";

}

$buff_3 = substr($buff_3,0,-1);

 

$sql3 = "update $write_table set wr_3 = '".$buff_3."' where wr_id = '".$wr_id."'";

sql_query($sql3);

$i를 넣어서 인덱스를 줘도 실제 값을 저장하는 페이지에서

print_r($변수);

찍어 보세요.

그러면 해당 배열이 어떻게 구성되어 있는지 나오니까요.

이걸 토대로 어떻게 구성할지 판단하면 될 것 같네요. 

$i가 반복문에서 사용하는 0부터 1씩 증가하는 값이라고 한다면

write.skin.php에서 $i값도 write_update.skin.php 로 넘겨주고

마찬가지로 반복문을 사용해서 insert 혹은 update를 하는 간단한 방법도 있겠죠.

정확한 질문의 의미를 모르겠지만.. 

배열에 key를 주고 싶으신건가요??

 

json형태로 인코드해서 저장하고

출력할대 디코드한후에 

key값에 따라서 출력해주시면 되지 않을까요??? 

답변 감사합니다만...
초보 입장에서 받기엔 너무 어려운 답변입니다.ㅜㅜ

제 질문이 무지했다면 사과드립니다.
for문에서처럼 [] 안의 $i 값이 증가한다는 전제로 질문 올렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT