현재 URL 를 알아내는 방법 질문입니다.

현재 URL 를 알아내는 방법 질문입니다.

QA

현재 URL 를 알아내는 방법 질문입니다.

본문

현재 페이지의 URL 을 알아내는 방법이 궁금합니다.

예를 들어 index.php3?db=pds&table=utop

일 경우 PHP 내에서 위에 모든 URL 를 읽어서 다른곳으로 넘겨주려고 합니다.

 

방법 좀 알려주세요.

 

하나하나 넘겨줄려니 워낙 길어서 문제가 많군요 부탁드립니다!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재 db와 table의 인자값을 쓰이는 화일이 어떤화일인지요?
index.php3 화일에서 쓰이나요?  그건 아닌거 같은데

db와 table이 쓰이는 화일이 따로있겠죠?
만약 그화일 이름이 bbs.php3라면요...
index.php3 화일내로 include를 시켜주시면 됩니다.

방법은 index.php3화일 안에

 


         |          |< br>
        |          |< br>
$db = "pds";            < br>
$table = "utop";    < br>
include("bbs.php3");  < br>
        |          |< br>
        |          |< br> 


*위의 세줄을 적당한 위치에 추가해 주세요.
*index.php3 하구 bbs.php3 는 같은 디렉에 있어야 됩니다. 

 

function getUrl() {

  $url  = @( $_SERVER["HTTPS"] != 'on' ) ? 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"] :  'https://'.$_SERVER["SERVER_NAME"];

  $url .= ( $_SERVER["SERVER_PORT"] !== 80 ) ? ":".$_SERVER["SERVER_PORT"] : "";

  $url .= $_SERVER["REQUEST_URI"];

  return $url;

 

 

또는 

function getCurrentUrl() {

        $url  = isset( $_SERVER['HTTPS'] ) && 'on' === $_SERVER['HTTPS'] ? 'https' : 'http';

        $url .= '://' . $_SERVER['SERVER_NAME'];

        $url .= in_array( $_SERVER['SERVER_PORT'], array('80', '443') ) ? '' : ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'];

        $url .= $_SERVER['REQUEST_URI'];

        return $url;

    } 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,775 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT