index.html과 index.php 중에 하나를 모바일용으로 보여주고 싶은데요...

index.html과 index.php 중에 하나를 모바일용으로 보여주고 싶은데요...

QA

index.html과 index.php 중에 하나를 모바일용으로 보여주고 싶은데요...

본문

index.html과 index.php 중에

 

제가 원하는 파일을

 

모바일용으로 보여주고 싶은데요...

 

방법 좀 알려주세요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요...빠르고 친절한 답변 감사드립니다....

 

예, 말씀하신 것처럼

 

'index.html'를 새로 만들어서 모바일에서 보여주고자 합니다..

 

그런데,

 

제가 php 초보라서

 

mobile/index.php에서

 

처리하는 방법을 모르겠어요...

 

부탁드립니다. 

데스크 탑에선 제가 페이징한 index.html를 보여주고,
모바일에서는
" index.php"를
보여주는 방법이 가능할까요...?

가능하다면 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

http://pensionto.com/index.html 은  데스크탑으로 보여주고,
http://pensionto.com/index.php 는 모바일용으로 보여주고 싶은데요....

부탁드립니다.                               

 

기존의 'index.php' 파일을 'index.html'로 확장자만 바꾸어도 되네요.
모바일은 원래 'mobile/index.php'에 연결되어 있구요.

아래 사이트에 그렇게 적용해 보았습니다.

http://liberta1980.woobi.co.kr


모바일로 접속을 하니... 주소즐에 아래와 같이 보여지네요.

http://liberta1980.woobi.co.kr/index.html?device=mobile



미리 만들어놓으신 html 파일을 적용하고자 하신다면...
'index.php'은 삭제하고 'index.php'의 상하단에 있는 소스를 복사해서 'index.html'에 붙혀넣으면 될 듯 합니다.

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>


이쪽에서 변경하셔도 되구요..

common.php 들어가셔서 선언하시는 부분 변경하셔도 될듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT