디비 테이블 연동방법이 있을까요?,,,

디비 테이블 연동방법이 있을까요?,,,

QA

디비 테이블 연동방법이 있을까요?,,,

본문

현제 두개의 갤러리 게시판 테이블이있습니다...

g5_write_table6

g5_write_table10

이라는 게시판이고요,,,,,

이두개의 게시판에있는 게시물을 한데모아서 메인페이지에 최신글5개만 보이려고합니다...

게시판들의 필드는 두개다 동일합니다.

같은 속성의 게시판이고 이름만 다를뿐입니다. 

 

 

 

그래서 해본방법이​


<?php 
 
 
$sql_common = " from g5_write_table6 a, g5_write_table10 b";
$sql_order = " order by a.wr_id desc";
 
$jt_sql = sql_query("select a.*,b.* {$sql_common} {$sql_order}");
 
for($i = 0 ; $row = sql_fetch_array($jt_sql); $i++ ){
?>
<div class="jt_123"><?php echo $row[wr_subject] ?></div>
 
<?php } ?> 

이런식으로 해보앗는데요.... 어째선지 출력은 되긴하는데 g5_write_table10 ​ 이테이블에있는 

게시물만 두번중복되서 나오드라고요 ㅠㅠ...

 

혹시 방법 아시는분 계신가요? 도와주세요 ㅠㅠ;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$query = mysql_query("SELECT * FROM (SELECT * FROM g5_write_table6 UNION ALL SELECT * FROM g5_write_table10) AS mytbl ORDER BY wr_datetime DESC LIMIT 10");
while($rows = mysql_fetch_assoc($query)) {
    echo $rows['wr_subject'];
}

 

union all 쓰시면 됩니다.

그누보드에서는 sql_query() 함수로 union all 못 씁니다.

그래서 mysql_query() 내장 함수로 사용하셔야 합니다.

두 게시판을 그룹으로 묶어서 그룹 최신글 가져오기로 처리 하시는게...

 

그누보드는 union 쿼리를 막아놔서 직접 위에처럼 쿼리를 만들려면 union을 써야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT