그누보드 4에서..최신글에서 에러가 납니다.

그누보드 4에서..최신글에서 에러가 납니다.

QA

그누보드 4에서..최신글에서 에러가 납니다.

본문

그누보드 4를 사용하고 있습니다.

 

메인페이지 화면을 작성중인데요.. 최신글에서 에러가 나는데 이유를 도통 모르겠습니다.

 

소스코드는 아래와 같습니다.

 

혼자 해결하기에는 너무 그누보드와 php 지식이 없어서 글 올립니다.

 

고수님들의 도움부탁드립니다.

 

[?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include $g4[path]."/popup_open.php";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR" />
<title>MH문화에 오신것을 환영합니다.</title>
<style type="text/css">
body {
 margin-left: 0px;
 margin-top: 0px;
 margin-right: 0px;
 margin-bottom: 0px;
}
</style>
<script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
  <td align="center"><table width="980">
  <tr><td align="right"><table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><div style="float:right">
    <a href="/">HOME</a> |
    <? if (!$member['mb_id']) { ?>
    <!-- 로그인 이전 -->
    <a href="<?=$g4['php/bbs_path']?>/bbs/login.php">LOGIN</a> |
    <a href="<?=$g4['php/bbs_path']?>/register.php">JOIN US</a>
    <? } else { ?>
    <!-- 로그인 이후 -->
    <a href="<?=$g4['php/bbs_path']?>bbs/logout.php">LOGOUT</a> |
    <a href="<?=$g4['php/bbs_path']?>/member_confirm.php?url=register_form.php">CONTECT US</a>
    <? } ?>
  </div></td>
  </tr>
</table></td></tr></table>
</td></tr>

 <tr>
    <td height="100" align="center"><embed src="../swf/topmenu.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="980" height="100"></embed></object>

 


    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" bgcolor="#d2d4d3"><table width="980" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><img src="../images/main_01.jpg" /></td>
         <td><img src="../images/main_02.jpg" /></td>
      </tr>
    
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="10"> <tr>
    <td align="center"><table width="980" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:1px solid #e9e9e9;">
  <tr>
    <td width="320" valign="top"><table width="328" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td align="center"><img src="../images/board_t_01.jpg" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>    <?=latest("basic", "board07_01", 5, 34);?>
</td>
  </tr>
</table></td>
    <td width="1" bgcolor="#e9e9e9"></td>
    <td><img src="../images/main_03.jpg" width="652" height="129" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" height="1" bgcolor="#e9e9e9"></td>
    </tr>
  <tr>
    <td width="320" valign="top"><table width="328" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td align="center"><img src="../images/board_t_02.jpg" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>    <?=latest("basic", "board07_03", 5, 34);?> </td>
  </tr>
</table></td>
   <td width="1" bgcolor="#e9e9e9"></td>
     <td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
       <tr>
         <td><img src="../images/main_04.jpg" /></td>
             <td width="1" bgcolor="#e9e9e9"></td>

         <td><img src="../images/main_05.jpg" /></td>
       </tr>
     </table></td>
  </tr>
</table>
</td>
  </tr></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><table width="980" style="border-top:1px solid #e9e9e9; border-bottom:1px solid #e9e9e9;" cellspacing="1" cellpadding="0">
      <tr>
        <td colspan="6"><img src="../images/main_06.jpg" /></td>
        </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td> </td>
        <td> </td>
        <td> </td>
        <td> </td>
        <td> </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
 <tr>
    <td> </td>
  </tr>
 <tr>
    <td height="1" bgcolor="#e9e9e9"></td>
  </tr>
 <tr>
    <td> </td>
  </tr>
 <tr>
    <td align="center"><img src="../images/bottom.jpg" width="953" height="99" /></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html]


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 내용이 어떤것인지 적어 놓지 않으셔서 정확히 알수는 없지만

일단은 소스 코드 처음 부분에 php 선언 부분이 이상하네요.

[? 라고 되어 있는데요 <? 로 수정해서 적용하시고 추가 에러가 있는 경우 에러 내용을 적으시는 것이 문제 해결에 도움이 될 거라고 생각이 됩니다. 

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); <----추가
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT