그누보드4 삽입 php페이지에서의 css 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드4 삽입 php페이지에서의 css 문제

QA

그누보드4 삽입 php페이지에서의 css 문제

본문

몇번 질문을 올렸다가 제가 이쪽을 잘 모르는 상태라 질문이 잘못된걸 알고 다시 한번 질문 드립니다.

 

현재 php를 이용하여 홈페이지 최상단 네비게이션을 만들고 css로 마진값을 주어서 해당페이지에 

 

접속시 메뉴의 이미지를 변경하는 네비게이션을 사용중인데요

 

html페이지에서는 잘 작동을 하나 그누보드4 게시판을 삽입한 php페이지에서는 작동이 안되어서요..

 

네비게이션 php 파일은

 

<div id="header">

    <div class="wrap">

        <div class="logo"><a href="<?=$g4['path']?>/cg/main.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/logo.png" alt="logo"></a></div>

        <ul id="nav">

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/cleanguy/office.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_01.png" alt="페이지1"></a></li>

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/cleanguy/store.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_02.png" alt="페이지2"></a></li>

            <li><a href="#<?=$g4['path']?>/cleanguy/stairs.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_03.png" alt="페이지3"></a></li>

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/cleanguy/special.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_04.png" alt="페이지4"></a></li>

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/bbs/board.php?bo_table=notice"><img src="<?=$g4['path']?>/cleanguy/image/nav_05.png" alt="게시판"></a></li>  

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/bbs/board.php?bo_table=qna"><img src="<?=$g4['path']?>/cleanguy/image/nav_06.png" alt="Q&A"></a></li>

        </ul>

    </div>

</div>

<div id="container">

    <div class="wrap"> 

 

이렇게 되어 있구요 

 

css 에서는 

 

#nav{overflow:hidden;float:right;width:814px;height:88px}

#nav li{float:left}

#nav li a{display:block}

#nav li.active img{margin-top:-100px} 

 

이렇게 적용되어져 있습니다.

 

개발자 도구로 확인해본결과 html 페이지에서는 nav쪽에서 

 

html로 되어있는 페이지 접속시 <li class="active"> 로 활성화가 되어서 마진값이 적용이 되는데 

 

php 테이블로 되어있는 게시판과 QnA에서는 active가 되지 않습니다.

 

해결책이 있을까요? ㅠㅠ 너무 답답하네요

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

html화일에서는 된다는 것은 해당화일에 저 네비 php내용을 직접 넣고 <li class='active'>를 직접 넣어둔 것이겟죠?

게시판에서는 네비 php화일을 include 하고 있다면 상단 php부분에

$active[$bo_table] = 'active';

 

네비부분 수정

  <li class='<?=$active[notice]?>'><a href="<?=$g4['path']?>/bbs/board.php?bo_table=notice"><img src="<?=$g4['path']?>/cleanguy/image/nav_05.png" alt="게시판"></a></li>  

   <li class='<?=$active[qna]?>'><a href="<?=$g4['path']?>/bbs/board.php?bo_table=qna"><img src="<?=$g4['path']?>/cleanguy/image/nav_06.png" alt="Q&A"></a></li>

 

해당 html 파일이면 <li class="active"> 게 작동하는데

게시판으로 가면 <li class="active"> 게 작동이 안된다는말은

 

그걸 작동하게 해주는 스크립트에

$bo_table == '해당게시판'  일 때 ​<li class="active"> 작동하라 라는 구문이 빠져서 그렇겠죠?

 

확인해보세요.​

아니요.. 그건 저두 모르고 말씀드린 건 그런 방식으로 되어야 한다는걸 말씀드린거고

그 파일이 어떻게 작업되어 있는지를 모르는 상태라..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT