게시판 제목 나타나지 않게 하는 방법좀 부탁드립니다.

게시판 제목 나타나지 않게 하는 방법좀 부탁드립니다.

QA

게시판 제목 나타나지 않게 하는 방법좀 부탁드립니다.

본문

 

그누보드5로 작업 중입니다.

게시판을 생성할때 제목을 필수로 입력하게 되어 있는데 문제는 웹상에는 그 게시판 제목 글이 나타나지 않았으면 하는 겁니다.

 

제목 나타나지 않게 하는 방법(출연했어요)-게시판 상단에 있는 제목

도움 부탁드립니니다.

http://maha.fsdot.com/bbs/board.php?bo_table=appear

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/css/default.css 91번째 줄 

 

#container_title {
    font-size: 1.2em;
    font-weight: bold;
    margin-bottom: 20px;
    display:none;
}

이렇게 생긴 데에 한 줄 추가해 보세요. 

왕계란 님 감사합니다.

잘 되는 군요.

덕분에 해결 했습니다.

하나만 더 문의 드려도 될까요?

게시판 제목은 없어졌는데 내용관리 제목은 없어 지지 않는군요.

이것도 없앨 수 있는 방법 부탁드립니다.

잘 모르다 보니 이리 부탁드립니다.

http://maha.fsdot.com/bbs/content.php?co_id=company

.tbl_head01 cation{

      text-indent:-9999px;

      overflow:hidden;

      margin:0;

      padding:0;

      visibility:hidden;

      position:absolute;

}

이것을 추가해보세요 웹접근성에 맞게끔 했습니다.

왕계란 님 감사합니다.

잘 되는 군요.

덕분에 해결 했습니다.

하나만 더 문의 드려도 될까요?

게시판 제목은 없어졌는데 내용관리 제목은 없어 지지 않는군요.

이것도 없앨 수 있는 방법 부탁드립니다.

잘 모르다 보니 이리 부탁드립니다.

http://maha.fsdot.com/bbs/content.php?co_id=company

 

dart님도 감사합니다.

헌데 어디에 위 문장을 추가하면 되는지 알려 주시면 더욱 고맙겠습니다.

 

도와 주신 두분께 다시한번 깊은 감사드립니다.

 

없으면 따로 넣으셔야 합니다.
/bbs/content.php 파일 여시고
<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>">
    <header style="display:none;">
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>
header 부분에 위처럼 추가하시면 됩니다.

<?php
include_once('./_common.php');

//dbconfig파일에 $g5['content_table'] 배열변수가 있는지 체크
if( !isset($g5['content_table']) ){
    die('<meta charset="utf-8">관리자 모드에서 게시판관리->내용 관리를 먼저 확인해 주세요.');
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
    return;
}

// 내용
$sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
$co = sql_fetch($sql);
if (!$co['co_id'])
    alert('등록된 내용이 없습니다.');

$g5['title'] = $co['co_subject'];

if ($co['co_include_head'])
    @include_once($co['co_include_head']);
else
    include_once('./_head.php');

$str = conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);

// $src 를 $dst 로 변환
unset($src);
unset($dst);
$src[] = "/{{쇼핑몰명}}|{{홈페이지제목}}/";
$dst[] = $config['cf_title'];
$src[] = "/{{회사명}}|{{상호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_name'];
$src[] = "/{{대표자명}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_owner'];
$src[] = "/{{사업자등록번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_saupja_no'];
$src[] = "/{{대표전화번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_tel'];
$src[] = "/{{팩스번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_fax'];
$src[] = "/{{통신판매업신고번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_tongsin_no'];
$src[] = "/{{사업장우편번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_zip'];
$src[] = "/{{사업장주소}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_addr'];
$src[] = "/{{운영자명}}|{{관리자명}}/";
$dst[] = $default['de_admin_name'];
$src[] = "/{{운영자e-mail}}|{{관리자e-mail}}/i";
$dst[] = $default['de_admin_email'];
$src[] = "/{{정보관리책임자명}}/";
$dst[] = $default['de_admin_info_name'];
$src[] = "/{{정보관리책임자e-mail}}|{{정보책임자e-mail}}/i";
$dst[] = $default['de_admin_info_email'];

$str = preg_replace($src, $dst, $str);

// 스킨경로
if(trim($co['co_skin']) == '')
    $co['co_skin'] = 'basic';

$content_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/content/'.$co['co_skin'];
$content_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/content/'.$co['co_skin'];
$skin_file = $content_skin_path.'/content.skin.php';

if ($is_admin)
    echo '<div class="ctt_admin"><a href="'.G5_ADMIN_URL.'/contentform.php?w=u&amp;co_id='.$co_id.'" class="btn_admin">내용 수정</a></div>';
?>

<?php
if(is_file($skin_file)) {
    $himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
    if (file_exists($himg)) // 상단 이미지
        echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt=""></div>';

    include($skin_file);

    $timg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_t';
    if (file_exists($timg)) // 하단 이미지
        echo '<div id="ctt_timg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_t" alt=""></div>';
} else {
    echo '<p>'.str_replace(G5_PATH.'/', '', $skin_file).'이 존재하지 않습니다.</p>';
}

if ($co['co_include_tail'])
    @include_once($co['co_include_tail']);
else
    include_once('./_tail.php');
?>


왕계란님.
답변감사합니다.
주신 소스를 붙이니 깨어지는 군요.
위의 것이 content.php 인데 어디에  추가하면 되는지 다시한 번 부탁드립니다.
죄송,감사

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT