최근게시물 사진출력이 안되네요

최근게시물 사진출력이 안되네요

QA

최근게시물 사진출력이 안되네요

본문

[보안패치]그누보드 5.0.37를 설치해서 사용중인데

gallery타입의 최근게시물 스킨을 넣고 index에서 불러왔는데

이미지가 안나오네요 왜 그런건가요?

 

http://www.yesungco.com

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

하단 협력업체 쪽이라면..

latest/motools/img/noimage.png

 

이렇게 정보가 나오는데요.

이미지 등록을 안 하셨거나

이미지 등록없이 그냥 넣으셨다면.. 경로값 그대로

최신글 스킨인 motools 스킨 폴더안에 img 폴더 안에

noimage.png라는 파일이 없어 엑박이 뜹니다.

 

스킨에 따라서는 에디터 이미지가 적용 안 되는 경우가 있습니다.

에디터 값을 해당 스킨 최신글 파일에 적용시키면 처리 되세요.

첨부파일에 파일을 등록하였습니다.

그런데 안 나오는 것이라면 해당 스킨 파일을 여기에 등록해 주세요.

그러면 회원님들이 보시고, 여기 이렇게 고치세요. 말씀 주실 거에요.

지금 현상은 noimage.png 라는 파일이 없어 나타나는 현상입니다!

답변 감사드립니다.

noimage 경로를 확인해서 없는 이미지를 업로드했는데요

그 문제만은 아닌것 같아요

<? echo latest("motools", "subcontractor ", 4, 10); ?>

이렇게 사용하는데 일단 등록된 글이 2개인데 1개만 표시되고

첨부파일의 이미지 대신 noimage가 표시되네요

 

그런데 더 이상한건 최근에 같은 소스를 사용해서 작업한 다른사이트가 있는데

거기는 잘 나오거든요...

다른 스킨을 써봐도 같은 상황이 계속되구요ㅠ

 

현재 사용중인 최신글 갤러리 스킨

http://sir.co.kr/g5_skin/7644?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=motools

음 선생님.. 해당 게시판 스킨 쪽에 이 내용을 남겨주세요.
다른 분이라면 접속이 용이치 않아 말씀 주시는데 시간이 걸릴 수 있으나
이 선생님은 빠르세요. 말씀 남겨주시면
아마도 빠른 대처를 해 드릴 것으로 사료 됩니다.
제가 끼어들기 그래서요. ㅡㅡ/ 
함흥차사가 되면 저라도 어떻게 하나 다운로드 받아
왜 그러지? 하겠는데요.
이런 요청 절대 들어드릴 선생님 입니다!
말씀드려 보세요. ~~ 바로 말씀 주실 분 입니다!!

급하실 때 는 이쪽이 빠르세요 ~~

http://sir.co.kr/cm_free

꼭 성공하십시오!! ^^

<? echo latest("motools", "subcontractor ", 4, 10); ?>

이 부분에 띄어쓰기때문이었네요ㅡㅡ;;

아니에요 잘 해결돼서 다행이에요^^;;

창피해서 글을 지울까하다가 쉽게 실수할 수 있는 부분일것 같아

이 글도 누구에게 도움이 될까 놔둬요ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,598 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT