초보 검색창 질문좀 드립니다.

초보 검색창 질문좀 드립니다.

QA

초보 검색창 질문좀 드립니다.

본문

그누보드 "head.php"파일 에서 아래소스만 긁어다가 그누보드메인 "head.php"파일 위쪽에 넣었는데요[네이버,
다음, 보시면 검색창이 위에 있잖아요 그것좀 흉내 낸다고 넣어봤는데요 보양이 잡혔는데 검색창에 글씨도 써지구요 근데
중요한건 검색해도 먹통이네요 ㅡ.ㅡ" 고수님들 도움좀 주세요
<tr>
            <td width="444" align="center" valign="middle" bgcolor="black"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 400px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>
           <td width="100" align="center"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button.gif" width="100" height="40" border="0"></td>
   
        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

히어님 그누보드 첫메인화면 상단 오른쪽에 있는 검색창 말씀하시는거저
뭐가 빠졌는지 참고해보세요.......
혹시 몰라 제가 별도로 표시해 두겟습니다.
<!-- 검색 시작 -->
<table width="<?=$table_width?>" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="43" height="11"></td>
    <td width="220"></td>
    <td width=""></td>
    <td width="234"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_top.gif" width="234" height="11"></td>
    <td width="35"></td>
</tr>
<tr>
    <td height="33"><img src="<?=$g4['path']?>/img/bar_01.gif" width="43" height="33"></td>
    <td><img src="<?=$g4['path']?>/img/bar_02.gif" width="220" height="33"></td>
    <td background="<?=$g4['path']?>/img/bar_03.gif" width="472" height="33"><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td width=25> </td><td><?//=popular();?></td></tr></table></td>
    <td>
        <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);" style="margin:0px;">
        <!-- <input type="hidden" name="sfl" value="concat(wr_subject,wr_content)"> -->
        <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">

        <table width="100%" height="33" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td width="25" height="25"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_01.gif" width="25" height="25"></td>
            <td width="136" valign="middle" bgcolor="#F4F4F4"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 125px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>
            <td width="12"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_02.gif" width="12" height="25"></td>
            <td width="48"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button.gif" width="48" height="25" border="0"></td>
            <td width="13"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_03.gif" width="13" height="25"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="234" height="8" colspan="5"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_down.gif" width="234" height="8"></td>
        </tr>
        </table>
        </form>
    </td>
    <td></td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
function fsearchbox_submit(f)
{
    if (f.stx.value.length < 2) {
        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }
    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
    var cnt = 0;
    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
            cnt++;
    }
    if (cnt > 1) {
        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }
    f.action = "<?=$g4['bbs_path']?>/search.php";
    return true;
}
</script>

<!-- 검색 끝 -->
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT