그누프레스에서 최신글 스킨을 수정하려면 어떻게 해야 할까요?

그누프레스에서 최신글 스킨을 수정하려면 어떻게 해야 할까요?

QA

그누프레스에서 최신글 스킨을 수정하려면 어떻게 해야 할까요?

본문

 

 

그누프레스를 시작한지 얼마 안되서 헷갈리네요ㅠㅠ

제가 못찾고 있는건지 최신글 스킨을 바꾸는 기능이 없는건지

 

basic 은 건들이지 않고 여러 스킨을 만들어서 사용하고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요

 

그리고 sql문을 수정하려면 그누보드5 처럼 각각의 latest 함수를 만들어서 사용해야겠죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

[gnupress_latest bo_table=hulk url=페이지주소 rows=5]

 

위의 코드가 최신글을 출력하는 형식의 숏코드입니다.

 

위의 코드를 보면 bo_table, url, rows 이 속성이름( attribute name )으로 지정되어 있는데요.

 

그 밖에도 skin_dir, subject_len, cache_time 을 지정할수 있습니다. ( 이걸 제가 어디에다 설명해 놓아야 하는데 안해 놓았네요... ㅠ_ㅠ )

 

skin_dir 은 스킨 폴더를 지정 ( 기본은 basic 으로 되어 있습니다. )

subject_len 글자 수 제한 ( 기본으로 40자가 되어 있습니다. )

 

cache_time ( 기본으로 1시간으로 설정 되어 있습니다. )

 

 

최신글 스킨을 다른 폴더로 이용하실려면

 

예를 들어 abcd 란 폴더로 만들었다면

[gnupress_latest bo_table=hulk url=페이지주소 rows=5 skin_dir=abcd]

 

이렇게 해 주시면 됩니다..

 

아래 페이지를 참고하셔서 구현해 보세요.

http://sir.co.kr/gnupress_tip/1

최신글 출력 시 스킨명을 사용하지 않는 것으로 보아서

basic 스킨을 수정해서 사용하는 방법 밖에는 없어 보입니다.

스킨을 따로 폴더로 만들경우 ( 커스터 마이징 )

 

플러그인 자동 업데이트 할 때 따로 만든 스킨 폴더가 없어지네요. (   헐... 이거 어떻게 해야 할지  )

 

자동 업데이트 하기전에 반드시 커스터 마이징 한 부분은 백업을 해 두어야 겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT