워드프레스 질문드립니다.

워드프레스 질문드립니다.

QA

워드프레스 질문드립니다.

본문

카페 24를 통하여 도메인, 호스팅을 한 후. 워드프레스 설치를 하는 과정에서 403 에러가 발생했습니다.

 

이 도메인이 A라는 업자가 A라는 코드를 만들어서 제작한 사이트인데요, 제가 같은 도메인에 새로 다시 만들고 싶어서 FTP (파일질라)에 있는 기존 A 내용물을 지우고, 새로 워드프레스 설치 프로그램을 업로드 했는데. 오류가 뜨네요.

 

혹시 제가 건드려서는 안되는 파일을 지운 건가요?? (루트 파일이라든지.. 잘은 모르지만..)

 

오류 화면과 제 FTP 창을 첨부합니다..

 

워드프레스 설치 및 테마 적용까지 할 줄은 아는데.. 이해도가 떨어지다보니 어디서 문제가 발생했는지

알기 어렵네요 ㅠㅠ

 

부탁드립니다.. 살짝 힌트만 주셔도 제가 검색해서 알아볼게요.. 어떤 검색을 해도 정확한 설명을 찾기가 힘드네요..ㅠㅠ

 

 

 

4b5179bd59b979554580bfcde26f6159_1435581743_6898.png
4b5179bd59b979554580bfcde26f6159_1435581744_9798.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

.htacess 파일이 없어서 그럴 겁니다.

 

제가 가지고 있는 .htaccess 입니다.

 

/public_html/.htaccess 파일에 

 

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

 

내용을 추가해 주시면 될겁니다.  

 

 

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /wordpress/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /wordpress/index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress​ 

 

위와 같이 .htaccess 만들어서 www 폴더에 업로드 해주시면 될듯 하네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT