홈페이지 들어 갈때 로그인해야 메인이 열리도록...

홈페이지 들어 갈때 로그인해야 메인이 열리도록...

QA

홈페이지 들어 갈때 로그인해야 메인이 열리도록...

본문

비공개 홈페이지를 만들고 싶은데요 

 

정말 제가 할수 있는 방법은 다 해본거 같은데 

 

html 로 iframe 해서 하는 방법과는 다르게 

 

그누보드상에서 어떻게 해야 할지 이건 정말 모르겠네요..

php 문법이나 경로를 어떻게 해야 할지 도져히 알수가 없습니다.

 

몇일밤 연구했는데 오늘도 해서 안되면 

그누보드 세계를 떠날려고 생각중입니당.

 

고수님들 제발 도와주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

이런방법도 있습니다.


<?php
include_once('./_common.php');
/*
로그인 안했을때 인클루드로 로그인 페이지를 출력시킨다.
*/
if (!$is_member) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/login.php');
    return;  // 로그인 안했을경우 아래의 소스는 안보임.....
}
/*
이 아래부터 로그인 후 보여질 페이지 소스를 짜시오..
*/
?>

그누보드 세계를 떠날려고 생각중입니당 < 멋지세요 ~~

 

저 말고 누구 이 정보 좀 주세요. ^^

아주 죽겠습니다. 협박문 ㅋ

 

모든 분들 행복하신 하루 되세요!!

 

///////////////////////////////////

 

저는 이렇게 접근해 보았습니다!

 

head.php 파일 상단쪽에


<?php

// 비회원이나 레벨2이하는 사용할 수 없음 시작
if (!$member || $member[mb_level]<=2) {
alert("어쩌고 저쩌고 우리 홈은 그냥은 못 들어와요 ~~.\\n 회원가입 하셈! 그리고 쓰셈! 그러면 접속 되셈! 감사합니다!!", "./가야할곳PHP문서.php");
}
// 비회원이나 레벨2이하는 사용할 수 없음 끝
?>

 

이렇게 넣고,

 

그리고

 

http://sir.co.kr/g4_skin/142645?sca=%EC%99%B8%EB%B6%80%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B8%ED%8A%B8%EB%9D%BC%EB%84%B7

 

이런 로그인 하나 G5로 변경하여 앉히시면 되실 것 같아요.

꼭 성공하시길 바라겠습니다.

 

index.php 에

 


<?php 
if (!$is_member) { include_once('/lib/outlogin.lib.php');
    echo outlogin('아웃로그인스킨명');
} else {​ 
    echo "로그인 후 보이는 메인 화면";
}
?>

 

이렇게 해 보세요. 

굿....

 

충성.... 필승...

 

둘다 훌륭하지만 

 

어찌 어찌 적용하다 보니  

 

익명닉네임 님의 것으로 적용을 하였습니다.

 

그런데  휴대폰으로 접속을 하면은 진빠가 발생되는데 

그것역시도 한번 해결방법을 소상히 듣고 싶습니당.

 

홈페이지 주소는  

 

김삿갓.com 입니당

탁월하신 채택 감사합니다!
장기적인 안목에서 훌륭하신 선택을 하셨어요 ~~
네 이제 장기적인 안목의 진가를 보시게 됩니다
앗 하단 보니 벌써 시작하셨네요?
어? 댓글 등록을 마치니 위로 올라갔네?

한글도메인 요즘 말썽 없나요?
접속해 보겠습니당 ~~
감사합니다. 필승 ^^

.............................

http://김삿갓.com

오 ㅎㅎㅎ 장난 아닌데요?
너무 예쁘게 만드셨어요. ㅎ
이거 당장 저기 뭣이냐
아 이름.. ㅡㅡ
그누보드5 후기 쪽에 등록해 주세요. ~~~
너무 훌륭하세요!!!

인트라넷 로그인창 구현을 못하여
고생하시는 초보이신 줄만 알았습니다!

초보 아니네용? ^^

완전히 초보 입니당.

 

메인 화면 역시도 

 

위대하시고 높고 높으신 그누보드 고수님들의 

 

은덕을 받들어  

 

스킨에서 가져와서 적용을 시켰습니다.

 

이제 부터 하나하나 적용하고 디자인하여서 

 

홈페이지를 만들어 보려고 하고 있습니다.

 

많은 가르침에 몸들바를 모르겠습니다.

 

다시 한번 감사 드립니다.

한글 도메인으로만 

 

가비아에서 

 

5번째 사서 처음에는 용량이런거 전혀 모르고 

게임도 만들어  지는줄알고 호스팅비만 날리고 

 

여러가지 시행착오를 정말 많이 겪었습니다.

 

그런데 

한글도메인으로 인한 문제점은 현재까지 크게 겪은것은 없었고

 

단지 ftp 연결이라던지 간혹가다가 서로 연결해줘야 하는것을 할때 

 

그때 호스팅사에다가 물어보면 서버고정ip를 알려주는데 

그걸 좀 외어야 하는 번거로움은 있지만

 

문제되는곳에다가 ip를 직접 치면 다 해결이 되었습니다.

 

그문제 말고는 크게 다른문제점은 없었던것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT