네이버검색API 결과값 파싱

네이버검색API 결과값 파싱

QA

네이버검색API 결과값 파싱

본문

어찌어찌 검색창에 검색어 입력하면 다음 페이지에서 결과값을 xml로 받는 것 까지는 성공했는데

이걸 메뉴에 등록된 page 화면에 정리해서 뿌려주는 방법을 모르겠네요.

iframe으로 안에 링크를 넣으니까 xml데이터가 걍 확 뿌려져 버리고 include는 아예 안먹고.

네이버검색API 파싱으로 검색해도 뭐 희한한 말들 뿐이라...

 

참고로 페이징이고 뭐고 다 필요없습니다. 걍 제목, 내용요약, 링크 뭐 이 정도만 화면에 정리되서

뿌려주면 됩니다.

(이 정도도 못하고 있는 일인...)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

헐 ㅡㅡ;;

 

json으로 안주나요?

 

<xml>

</xml>

 

로 되어 있는걸 보통우리가 보는 형태로 전환 할려면

 

simplexml  

XMLparser  .. 였나?   

 

하여간 그걸 다시 읽어서 말씀하신 대로 제목, 내용 타이틀 화 하는 작업을 해야 합니다  

 

xml자체를 브라우저에서 그대로 뿌려주지는 않습니다.  

 

 

두번째는 xss 를 만들어서 연동하면 되는걸로 알고 있는데. 이건 좀 아닌것 같습니다..   

 

 

 

친절한 답변 정말 감사합니다.

naver api는 xml로만 데이터를 준다고 하네요.

그래서 그 데이터를 javascript나 php 뭐 기타 등등(저도 잘 모름) 다시 가공해서 화면에 뿌려줘야 되는데

그 과정을 모르겠어요.

간단한 소스라도 있으면 좋으련만... 

저도 기억은 잘 못합니다. 요즘은 xml 파싱을 잘 하지 않아서...

 

simplexml 은 위에서 아래로 쭉 읽어 내려가서 속도는 빠르지만 가공이 좀 힘들고 , 데이터가 많을때 쓰고

 

 

xmlparser는 한꺼번에 파일을 읽어 들여서 가공은 편하지만, 데이터가 많으면 그만큼 속도가 느립니다.

 

 

그냥 일반적인 방법입니다..  정확한 소스는 저도 기억이 안납니다...

 

$source = get_naver();

 

$xmlDoc = new XmlDoc($source);

 

$root = $xmlDoc->getElement('root');

 

$channels = $root->getElementsByName("channel");

 

foreach($channes as $key=>$node)

{

$title = $node->getElementsByTagName("title");

$_title = $title->nodeValue;

$_content= $node->getElementsByTagName("content")[0]->nodeValue;

 

 $que="insert into g5_write_board set wr_subject........."; // 디비 입력 

}

 

 

그냥 이런식으로 파싱해서 알아 내야 합니다.  제가 보여준 소스는 php 소스는 아닙니다. 

 

php xml파싱으로 구글 검색해보시면 파싱하는 소스 많이 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT