네이버검색API 결과값 파싱

네이버검색API 결과값 파싱

QA

네이버검색API 결과값 파싱

본문

어찌어찌 검색창에 검색어 입력하면 다음 페이지에서 결과값을 xml로 받는 것 까지는 성공했는데

이걸 메뉴에 등록된 page 화면에 정리해서 뿌려주는 방법을 모르겠네요.

iframe으로 안에 링크를 넣으니까 xml데이터가 걍 확 뿌려져 버리고 include는 아예 안먹고.

네이버검색API 파싱으로 검색해도 뭐 희한한 말들 뿐이라...

 

참고로 페이징이고 뭐고 다 필요없습니다. 걍 제목, 내용요약, 링크 뭐 이 정도만 화면에 정리되서

뿌려주면 됩니다.

(이 정도도 못하고 있는 일인...)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

헐 ㅡㅡ;;

 

json으로 안주나요?

 

<xml>

</xml>

 

로 되어 있는걸 보통우리가 보는 형태로 전환 할려면

 

simplexml  

XMLparser  .. 였나?   

 

하여간 그걸 다시 읽어서 말씀하신 대로 제목, 내용 타이틀 화 하는 작업을 해야 합니다  

 

xml자체를 브라우저에서 그대로 뿌려주지는 않습니다.  

 

 

두번째는 xss 를 만들어서 연동하면 되는걸로 알고 있는데. 이건 좀 아닌것 같습니다..   

 

 

 

친절한 답변 정말 감사합니다.

naver api는 xml로만 데이터를 준다고 하네요.

그래서 그 데이터를 javascript나 php 뭐 기타 등등(저도 잘 모름) 다시 가공해서 화면에 뿌려줘야 되는데

그 과정을 모르겠어요.

간단한 소스라도 있으면 좋으련만... 

저도 기억은 잘 못합니다. 요즘은 xml 파싱을 잘 하지 않아서...

 

simplexml 은 위에서 아래로 쭉 읽어 내려가서 속도는 빠르지만 가공이 좀 힘들고 , 데이터가 많을때 쓰고

 

 

xmlparser는 한꺼번에 파일을 읽어 들여서 가공은 편하지만, 데이터가 많으면 그만큼 속도가 느립니다.

 

 

그냥 일반적인 방법입니다..  정확한 소스는 저도 기억이 안납니다...

 

$source = get_naver();

 

$xmlDoc = new XmlDoc($source);

 

$root = $xmlDoc->getElement('root');

 

$channels = $root->getElementsByName("channel");

 

foreach($channes as $key=>$node)

{

$title = $node->getElementsByTagName("title");

$_title = $title->nodeValue;

$_content= $node->getElementsByTagName("content")[0]->nodeValue;

 

 $que="insert into g5_write_board set wr_subject........."; // 디비 입력 

}

 

 

그냥 이런식으로 파싱해서 알아 내야 합니다.  제가 보여준 소스는 php 소스는 아닙니다. 

 

php xml파싱으로 구글 검색해보시면 파싱하는 소스 많이 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT