visit_insert.inc.php 파일 튜닝

visit_insert.inc.php 파일 튜닝

QA

visit_insert.inc.php 파일 튜닝

본문

이것때문에 부하가 많은데요..

 

visit_insert.inc.php 

 

파일에 접속자 로그는 안쌓이고..

 

그냥 오늘접속자와 전체접속현황은 그대로 나오게 하고싶습니다.

 

이를경우 어떻게 하면 될까요?

 

// 방문자수의 접속을 남김

//include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_insert.inc.php');

 

주석처리로 하면 되지만 이럴경우 전체접속자와 오늘접속수을 확인못한네요

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// 컴퓨터의 아이피와 쿠키에 저장된 아이피가 다르다면 테이블에 반영함
if (get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
{
    set_cookie('ck_visit_ip', $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 86400); // 하루동안 저장
 
    $sql = " insert {$g5['visit_sum_table']} ( vs_count, vs_date) values ( 1, '".G5_TIME_YMD."' ) ";
    $result = sql_query($sql, FALSE);
 
    // DUPLICATE 오류가 발생한다면 이미 날짜별 행이 생성되었으므로 UPDATE 실행
    if (!$result) {
        $sql = " update {$g5['visit_sum_table']} set vs_count = vs_count + 1 where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
        $result = sql_query($sql);
    }
 
    // INSERT, UPDATE 된건이 있다면 기본환경설정 테이블에 저장
    // 방문객 접속시마다 따로 쿼리를 하지 않기 위함 (엄청난 쿼리를 줄임 ^^)
 
    // 오늘
    $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $vi_today = $row['cnt'];
 
    // 어제
    $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = DATE_SUB('".G5_TIME_YMD."', INTERVAL 1 DAY) ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $vi_yesterday = $row['cnt'];
 
    // 최대
    $sql = " select max(vs_count) as cnt from {$g5['visit_sum_table']} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $vi_max = $row['cnt'];
 
    // 전체
    $sql = " select sum(vs_count) as total from {$g5['visit_sum_table']} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $vi_sum = $row['total'];
 
    $visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum;
 
    // 기본설정 테이블에 방문자수를 기록한 후
    // 방문자수 테이블을 읽지 않고 출력한다.
    // 쿼리의 수를 상당부분 줄임
    sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_visit = '{$visit}' ");
}
?>

 

해당 파일을 이렇게 사용하시면 될것 같습니다.

    // 정상으로 INSERT 되었다면 방문자 합계에 반영
    if ($result) {
이것 위부분에 $sql 과 $result 를 주석처리하고

 

if ($result) { 이것을 if ($remote_addr) { 로 처리하시면 되지 않을까요?

 

실제 해 보지는 못했고 잠깐 파일내용을 보고 생각한거라 실제와는 많이 다를 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT