베이직 게시판에서 회원아이콘 출력하기

베이직 게시판에서 회원아이콘 출력하기

QA

베이직 게시판에서 회원아이콘 출력하기

본문

 

회원정보수정에서 등록한 회원아이콘을 게시판에서 출력하고 싶습니다. 

 

관리자 - 회원목록에서 처럼 아이콘+닉네임 으로 표시되게 하려면 어느 부분을 수정해야 하나요 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.co.kr/g5_tip/2715 

참고하셔서 common.lib 대신에 basic 스킨에 적용하시면 됩니다.

제 임의로 해당팁을 수정해서 사용하실수 있으리라 생각해서 그렇게만 답변을 드렸네요.

해당 팁에 보시면 아래 구문이 있는데요.

 

$tmp_name = $tmp_name. '<img src="../img/member.gif" alt="멤버아이콘">'." ".$name; 

 

위 구문 아래에 아래 내용 적용하시면 됩니다.


if ($is_member) {
    $mb_icon_path = G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
    $mb_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
    if (file_exists($mb_icon_path)​)
        $tmp_name = $tmp_name. '<img src="'.$mb_icon_url.'" alt="'.$member['mb_name'].'님 회원아이콘">'." ".$name;​
}

 

회원이 등록한 아이콘이 있으면 회원아이콘이 보이고,

회원이 별도 등록한 아이콘이 없으면 일반적인 member 아이콘이 보이게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT