네비게이션 html 파일 active 문제

네비게이션 html 파일 active 문제

QA

네비게이션 html 파일 active 문제

본문

안녕하세요.

 

네비게이션에서 새로 만든 html 페이지에 접속하면 그 페이지 부분이 활성화가 안되서 질문드립니다.

 

기존 html 파일을 이미지등만 수정해서 새로운 파일로 저장해서 사용하려고 하는데요 

 

새로운 html 파일에서 네비게이션이 잘 출력되고 작동이 되나 해당페이지에서 active가 안되어 집니다. 

 

 

<div id="header">

    <div class="wrap">

        <div class="logo"><a href="<?=$g4['path']?>/cg/main.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/logo.png" alt="logo"></a></div>

        <ul id="nav">

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/office.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_01.png" alt="페이지1"></a></li>

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/store.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_02.png" alt="페이지2"></a></li>

            <li><a href="#<?=$g4['path']?>/stairs.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_03.png" alt="페이지3"></a></li>

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/pecial.html"><img src="<?=$g4['path']?>/cg/image/nav_04.png" alt="페이지4"></a></li>

            <li><a href="<?=$g4['path']?>/bbs/board.php?bo_table=notice"><img src="<?=$g4['path']?>/image/nav_05.png" alt="게시판"></a></li>  

           <li><a href="<?=$g4['path']?>/company.html" ><img src="<?=$g4['path']?>/image/nav_05.png" alt="인사"></a></li> 

        </ul>

    </div>

</div>

<div id="container">

    <div class="wrap">  

 

네비게이션은 이렇게 구성되어 있구요  새로 만든 html파일은


<li><a href="<?=$g4['path']?>/company.html" ><img src="<?=$g4['path']?>/image/nav_05.png" alt="인사"></a></li> 

 

이부분입니다.  기존 작성되어 있던 사이트를 수정중이라 왜 활성화가 안되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

 

그누보드4 게시판을 연동한 사이트 구조 입니다. 

해당 html 안에는

<?

$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php");

$g4['title'] = "회사소개 - Cleanguy";

$g4['code'] = "intro";

    include_once("$g4[path]/_head.php");

?>  


요렇게 되어 있구요 


다른 html 페이지들과 비교해봐도 틀린부분은 없는것 같은데 


새로 intro 를 만든거라 이것을 다른 파일에서 지정을 해줘야 하는건지 모르겠습니다. ㅠㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT