같은 서버 서로 다른 도메인간 로그인 유지 방법에 대해서

같은 서버 서로 다른 도메인간 로그인 유지 방법에 대해서

QA

같은 서버 서로 다른 도메인간 로그인 유지 방법에 대해서

본문

그누4의 팁을 보니 아래와 같이 하면 같은 서버일 때 도메인이 서로 다른 경우에도 로그인을 유지할 수 있다고 하는데요.

그누5를 보니 그누4와 비교해서 구조가 달라 어떻게 구현을 해야 하는지 궁금합니다.

 

--- 그누4일 때 활용 방법 ---

// www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
// 이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
$g4['cookie_domain'] = ".".$_SERVER["HTTP_HOST"];  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 제가 드릴 수 있는 가장 확실한 방법은

두곳 동시에 로그인 처리를 하는 방법입니다.

A사이트 로그인하고.. 그 페이지에서 바로 B 사이트 로그인 하는 개념입니다.

물론 회원 데이터는 같다는 조건에 붙어야 겠죠.. 

 

devdev님 말씀처럼만 된다면 너무 좋지요. 지금까지 고민하다 안되서 접속해보니 devdev님께서 답변을 달아 주셨네요.
회원 데이터는 같습니다. 두 곳 동시에 로그인 처리하는 조금의 힌트라도 주시면 또 연구해 보겠습니다. 네 곳이면 네 곳다 로그인이 가능한 것이죠?
혹시 로그아웃 했을 경우 한 홈페이지만 로그아웃이 되는가요? ( 만약 그렇다면 더 고민을 해봐야 되는 것이군요 )

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT