그누보드4 게시판 화면 설정

그누보드4 게시판 화면 설정

QA

그누보드4 게시판 화면 설정

본문

 

안녕하세요. 그누보드4 방금 설치한 초짜입니다.

게시판을 만들어서 클릭하면 선택한 게시판 자체가 전체화면이 되어버리는데...

1375565efd6375d2df9707951d77f27c_1436157445_9016.png 

 

아래 그림처럼 게시판 선택하면 빨간박스 안에 있는 내용만 바뀌도록 설정할 줄 아시는분 있으시면

좀 도와주시기 바랍니다 ㅜ_ㅠ

참고로 그누보드 설치하고 아무거도 손 안댔습니다...

 

1375565efd6375d2df9707951d77f27c_1436157445_9877.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

우선 관리자 페이지의 게시판 관리에 들어가서(주소/adm/board_list.php) 게시판을 만드세요.

게시판을 만들고 연필 모양의 수정 아이콘을 클릭하고 아래로 내려가다 보면

상단 파일 경로, 하단 파일 경로가 있습니다.

상단 파일 경로에 _head.php, 하단 파일 경로에 _tail.php

 

그 다음 latest(최신글스킨) 이라는 것을 index.php에 설정해주면 됩니다.

http://sir.co.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=skin.htm 

에서 latest 관련 부분을 찾아보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT