[자바스크립트 질문] window.open 활용하는방법

[자바스크립트 질문] window.open 활용하는방법

QA

[자바스크립트 질문] window.open 활용하는방법

본문

안녕하세요;; 개발 작업을 하다가 하나의 큰 난관에 부딧힌 작은 개발자입니다......

선배 개발자님들의 도움이필요합니다 ㅠㅠ...

 

제가 지금 할려고하는것은 프린트출력인데요;;; 윈도우 오픈이란 함수로 원하는 파일을 열고 자바스크립트 프린트 함수를 넣어서 인쇄가 가능 하도록 하는데 까지는 성공했습니다 그리고


 <a href=""onclick="window.open('/skin/board/gallery01_prudct/sh_view_up.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $view['wr_id'] ?>&sh_tab=<?php echo $sh_tab ?>', 'window', 'width=850; height=650; left=150; top=0; scrollbars=no');" class="acrdown"> 

 

이런식으로 변수 $bo_table과 $wr_id에 해당 게시물의 테이블 명과 아이디값을 부여해 작성한 글들이 나올수있게 하는데까지 성공했습니다.

 

그런데문제는 탭방식으로 한 내용이있는데 각각 여분필드 wr_1, wr_2, wr_,3의 값을 출력해줍니다..

사용자는 어느 탭을 선택하면 그 탭안에 있는 내용만 window.open으로생긴 팝업창에서 프린트 출력을 할수있게 해야합니다.....(설명 잘하고 싶다.....)

 

요점은,,,,,, 자바스크립트(or 제아쿼리)를 이용하여 사용자가 어떤 탭을 클릭했는지 체크하고 그값을 window.open안에있는 링크에 전달하여 총 $bo_table,$wr_id, $sh_tab의값을 받을수만 있으면 됩니다...

여러가지 방법을 생각해보았는데요;;; 

정말 아무것도 되지가않네요;;;;

 

고수님들 돠주세요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문을 잘 이해햇는지 모르겟지만

 

bo_table이나 wr_id 는 고정이라는 가정하에

 


<ul>
    <li id="tab_1" class="tab">1번</li>
    <li id="tab_2" class="tab">2번</li>
    <li id="tab_3" class="tab">3번</li>
</ul>
 
<script>
 
var open_bo_table = '<?php echo $bo_table ?>';
var open_wr_id = <?php echo (int)$view['wr_id'] ?>;
 
$(function(){
 
    $('.tab').on('click', function(){
 
        var sh_tab = $(this).prop('id').replace('tab_', '');
        var url = '/skin/board/gallery01_prudct/sh_view_up.php?bo_table=' + open_bo_table + '&wr_id=' + open_wr_id + '&sh_tab=' + sh_tab;
 
        window.open(url, 'window', 'width=850; height=650; left=150; top=0; scrollbars=no');
    });
});
</script> 

 

이런식으로 하면 되지 않을까 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT