초보적인 질문입니다.

초보적인 질문입니다.

QA

초보적인 질문입니다.

본문

그누보드를 설치하는것 까지는 했습니다.

그래서 스킨적용을 하려고하는데 c0bffe119e68920eb235ef9e7441f72b_1436242243_6369.jpg 

이런 페이지에서 수정을 하라고 나오는데

저php파일은 어디서 열어서 수정하는것인가요?

ftp에서는 수정이 안되고 다른 프로그램을 깔아야 되는건가요?

그누보드 자체내에서 열수있는것인가요?

수정해서 업로드하는것인가요?

 

적용내용만 나오지

우선은 저 php파일을 어디서 열어야할지 난감합니다.

답변부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head.php 파일의 원본을 수정한 것으로 보입니다.

수정하기 전 원본 소스는 아래와 같습니다.

FTP 에서 수정이 가능합니다. FTP 연결 프로그램은 FileZilla 등이 있습니다. 

FTP 상에서 바로 코드를 수정하는 툴은 editplus 등이 있습니다.

 

​
<nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
            <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
 
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }
 
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }
 
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
        </ul>
    </nav> 

에디터 프로그램은 여러가지 입니다.

 

여러가지 방법이 있는데 

 

노트패드 (무료)

에디트 플러스 (30일 무료)

 

등등 여러가지가 있는데 이것으로 보통 수정들을 합니다.

 

수정을 하고 저장을 해서 업로드하는 방식과 

 

ftp연결을 자체적으로 해서 바로바로 저장하면 업로드 되게 하는 방식이 있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,797 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT