그누보드4 최신글이 여러개 나옵니다.

그누보드4 최신글이 여러개 나옵니다.

QA

그누보드4 최신글이 여러개 나옵니다.

본문

d91be60c6b98b033eaaebd245d10e573_1436250640_0405.gif

 

저는 공지사항 한개만 출력하고 싶은데 2개가 출력 됩니다 1개만 나오게 하는 방법은 없을까요? 

 

index.php 파일에 

 

<?

//  최신글

$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

// 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

 

// 사용방법

// latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

echo latest("basic", "notice", 2, 70);

echo "<p>\n";

}

?>

<?include('bbs/board.php?bo_table=notice');?>

 

이런식으로 넣어 줬습니다 .

 

latest.lib.php 에는 

 

<?

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

 

// 최신글 추출

function latest($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="")

{

    global $g4;

 

    if ($skin_dir)

        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";

    else

        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/basic";

 

    $list = array();

 

    $sql = " select * from $g4[board_table] where bo_table = '$bo_table'";

    $board = sql_fetch($sql);

 

    $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름

    //$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, $rows ";

    // 위의 코드 보다 속도가 빠름

    $sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, $rows ";

    //explain($sql);

    $result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++)

        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);

 

    ob_start();

    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";

    $content = ob_get_contents();

    ob_end_clean();

 

    return $content;

}

?>

 

이렇게 되어 있구요 어디를 고쳐야 하는지 도움 주세요 ㅠㅠ


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?

//  최신글

$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

// 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

 

// 사용방법

// latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

echo latest("basic", "notice", 2, 70);

echo "<p>\n";

}

?> 

 

위 소스를 아래와 같이 수정해 보세요.

 

<?

echo latest("basic", "notice", 2, 70);

echo "<p></p>";

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT