글번호 검색...유유

글번호 검색...유유

QA

글번호 검색...유유

본문

늘 시간내서 답변해주시는 고수님께 감사드리며

 

게시판에서 게시글 번호로 해당글만 검색이 가능할까요?

 

xxx35번이라면

 

끝 두자리 35만 치면 검색이 되게요...

 

혹시 방법이나 코드를 알려주시면 

삽질해보겠습니다.

 

한삽

두삽

...

37삽

...

...

천삽

...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

35를 검색하면 35, 135, 235..등등이 나오게 한다는 것이죠?

게시글 번호는 고정된 값이 아니고 저장된 값도 아닙니다

게시물 목록을 만들면서 임시로 붙인 번호입니다

따라서 누군가 자신의 게시물을 삭제하면 게시물 번호도 바뀌어버립니다

예를들어 10번 게시물을 검색하려고 입력도증 1번 게시물이 삭제 되어버리면 11번 게시물이

10번 게시물이 되어버립니다

 

삭제가 빈번하지않거나 위와 같은 상황을 무시하고 그대로 검색한다해도

일반적인 검색으로는 해당 게시물을 찾을 수 없고 bbs/list.php를 완전히 뜯어고치거나

list.php를 별도로 하나 더 만들거나 기존 리스트 추출은 그대로 두고 스킨에서 완전히 리스트를

새로이 만들거나 3가지 방법 중 하나로 하면 됩니다만....

 

sql_fetch("select * from $write_table where wr_is_comment='0' order by wr_id limit 34,1");<--35번 게시물

sql_fetch("select * from $write_table where wr_is_comment='0' order by wr_id limit 134,1"); <--135번 게시물

~~~

위 쿼리처럼 limit 부분에 검색하는 번호가 부여되도록 loop문을 만들어야 할텐데...

페이징은 어떻게 만들지? 어이쿠 머리야...

 

게시물번호가 아니라 wr_id를 리스트에 보이게 하고 wr_id를 검색하는 것이 맞는 방법이 아닐까 합니다

 

 

늘 감사합니다~

그렇군요,,,두자리만 검색하면 복잡해지는군요


<script type="text/javascript">
if ('') document.fcategory.sca.value = '';
if ('12300') {
    document.fsearch.sfl.value = 'wr_idx';

    if ('and' == 'and')
        document.fsearch.sop[0].checked = true;

    if ('and' == 'or')
        document.fsearch.sop[1].checked = true;
} else {
    document.fsearch.sop[0].checked = true;
}
</script>

스크립트로 이렇게 하는 수가 있는거 같은데요,,,

12300번을 검색할때 12300에 뭐라고 넣어주면 될가요?
if ('12300') {
    document.fsearch.sfl.value = 'wr_idx';

그리고 스크립트만 넣으면 되는지...아니면 다른 부분도 고쳐야 하는지요...

구현하자면 가능합니다.

코딩까지는 힘들고 방법만 설명해 드린다면..

검색시 게시물번호를 문자형으로 변경하여 검색을 하시면 되겠습니다.

그누보드 게시판이라면 좀 볶잡하게 수정을 하셔야 할것같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT