영카트5 분류(카테고리)별 배경이미지 설정

영카트5 분류(카테고리)별 배경이미지 설정

QA

영카트5 분류(카테고리)별 배경이미지 설정

본문

ca_id=10

ca_id=20

ca_id=30

ca_id=40

상품분류가 위와 같이 4개 입니다.

분류별 배경이미지를 달리 설정하고 싶습니다.

전체 배경은 default_shop.css 에서

body {margin:0;padding:0;font-size:12px;font-family:'Malgun Gothic', dotum;background-image:url('../shop/img/bg1.jpg'); background-repeat:repeat;}

설정되어 있습니다.

 

분류별로 배경이미지가 바뀌면 각 페이지의 개성을 잘 드러낼 수 있을 것 같아 시도해보고 있는데

어느 경로, 어느 파일에서 손을 대야할지도 사실 막막합니다.

도와주시면~ 복 받으실 거예요~^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<body> 태그가 출력되는 파일인 head.sub.php 에서

ca_id 값을 넘겨받아서 class 형태로 지정하시면 됩니다.

그리고 css에서는 각 class별로 배경이미지를 다르게 설정해 두시는 거지요.

 

css

body.bg10{background-image:url('../shop/img/bg1.jpg');}

body.bg20{background-image:url('../shop/img/bg2.jpg');}

body.bg30{background-image:url('../shop/img/bg3.jpg');}

.... 중략​

 

head.sub.php

<?php

$bgclass = '';

if ($ca_id = 10) $bgclass = 'bg10';
else if ($ca_id = 20) $bgclass = 'bg20';
else if ($ca_id = 30) $bgclass = 'bg30';
else if ($ca_id = 40) $bgclass = 'bg40';

...  중략

?>

<body class="<?php echo $bgclass?>">

 

ca_id 값이 없는 경우(상세페이지나 게시판등)에 대해서는 css 에서 기본 body{} 태그에 기본배경이미지를 설정해두시면 되겠지요.

우왕~~ 정말 복 받으실 거예요~!^^ 감사합니다!

default_shop.css 에 말씀하신 대로
body.bg10{background-image:url('../shop/img/bg1.jpg');}
body.bg20{background-image:url('../shop/img/bg2.jpg');}
body.bg30{background-image:url('../shop/img/bg3.jpg');}
body.bg40{background-image:url('../shop/img/bg4.jpg');}
붙이고

head.sub.php에 붙였는데 body.bg10만 계속 나와서
shop 폴더에 있는 shop.head.php에 붙였어요.

<?php
$bgclass = '';
if ($ca_id = 10) $bgclass = 'bg10';
else if ($ca_id = 20) $bgclass = 'bg20';
else if ($ca_id = 30) $bgclass = 'bg30';
else if ($ca_id = 40) $bgclass = 'bg40';
?>
<body class="<?php echo $bgclass?>">

말씀하신 대로 붙였는데 계속 body.bg10만 뜨고 20,30,40에 해당하는건 안나와서
혹시나 하는 마음으로 (다른 코딩을 들여다보다가..)

<?php
$bgclass = '';
if ($ca_id == 10) $bgclass = 'bg10';
else if ($ca_id == 20) $bgclass = 'bg20';
else if ($ca_id == 30) $bgclass = 'bg30';
else if ($ca_id == 40) $bgclass = 'bg40';
?>
<body class="<?php echo $bgclass?>">

이렇게 붙였더니 너무나 멋지게 작동합니다! 감사합니다!
근데, "="과 "=="의 차이가 뭔가요?

ㅋㅋ
= (이퀄) 하나를 빼먹었네요. 알아서 잘 적용하셨으면 되었죠..
아.. 일반적으로 쓰이는 이퀄과 달리 프로그램에서 이퀄 하나만 쓰면 "대입" 의 뜻이구요.
이퀄 두개를 써야 일반적인 의미인 "동일" 이 되요.

ex) $aa = 2; <- 2라는 숫자를 $aa 변수에 대입함.

default_shop.css 에서 배경부분 없애버리고 이미지명은 bg1.jpg --> bg.jpg로 변경

분류코드와 동일한 화일명으로 배경 이미지명을 만들고 (bg10.jpg ~ bg40.jpg)

head.sub.php나  head.php에 아래처럼 넣으세요

<?

if($ca_id<50) $ca_id_img = $ca_id;

?>

<style>

body{background:url(/shop/img/bg<?=$ca_id_img?>.jpg);}

</style>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT