게시판 리스트에서 날짜 or 조회수에 링크 걸어 쿼리 날리는 방법 질문입니다.

게시판 리스트에서 날짜 or 조회수에 링크 걸어 쿼리 날리는 방법 질문입니다.

QA

게시판 리스트에서 날짜 or 조회수에 링크 걸어 쿼리 날리는 방법 질문입니다.

본문

번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 

 

보통 게시판 리스트에 이런식으로 있잖아요. 

저런형식으로 게시판을 만들때 

 

날짜 , 조회 를 클릭하면 날짜순으로 or 조회순으로 오름차순 or 내림차순 정렬되는걸 

만들려고 하는데요. 

 

보통 어떤식으로 구현을 하나 해서 질문드려봅니다. 

제생각엔 날짜클릭할때에 날짜순으로 쿼리를 새로 날려서 뿌려주거나 하면 될거같은데요. 

 

다시 클릭할경우엔 반대로 쿼리를 날려줘야 하는데 이걸 어떻게 구현할지, 

그리고 날짜나 조회를 클릭시에 보여주는거면 a링크로 함수써서 링크를 날리는게 맞는건지 궁금하네요 

보통은 어떤식으로 처리를 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 게시판 basic 스킨에 보시면 그 기능이 들어있습니다. 

basic 스킨에list.skin.php

60번쨰 줄쯤에서 보면
<th><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1)?>날짜</a></th>
<th><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1)?>조회</a></th>

이렇게 함수를 불러오고
common.lib.php 에서
function subject_sort_link($col, $query_string='', $flag='asc'){
    .....
    return "<a href='{$_SERVER['PHP_SELF']}?$query_string&amp;$q1&amp;$q2&amp;sfl=$sfl&amp;stx=$stx&amp;page=$page'>";
}
이렇게 url을 돌려주잖아요.

근데 중간에 값들에 맞춰서 db에서 쿼리는 어디서 날려주는건가요?

소스보면 list.skin.php 에서 common.lib.php에 subject_sort_link() 함수 콜하고
리턴받은 값 돌려주고 끝나는데요.
DB를 어디서 거치는지 못찾겠어서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT