그누5 서버이전후 관리자아이디 비밀번호가 틀리다고나와요!!

그누5 서버이전후 관리자아이디 비밀번호가 틀리다고나와요!!

QA

그누5 서버이전후 관리자아이디 비밀번호가 틀리다고나와요!!

본문

그누4에는 비밀번호를 초기화하는 방법이 있던데.. 그누5에는 비밀번호틀릴때 해결방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게 처리할 수 있는 방법은  bbs/login_check.php 이 파일 열어서 

 

if (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) {

    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');

} 

 

이부분을 잠깐 주석처리한 후에 로그인 하셔서 관리자에서 비밀번호 변경하시면 됩니다.

 

로그인시 비밀번호는 임의로 넣어세요.

 

변경후 주석처리한 부분 다시 원상복구 하시는 것도 잊지 마세요....

서버이전후라면 관리자 비밀번호를 까먹어서 그러신건 아니실테고

data 풀더의 퍼미션 문제일겁니다.

 

data 풀더의 퍼미션을 707 로 수정하여 주시고, data 풀더내의 session 풀더의 퍼미션도 707로 수정하여 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT