그누보드5 기본게시판 읽기 화면 위치가 이상해요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 기본게시판 읽기 화면 위치가 이상해요

QA

그누보드5 기본게시판 읽기 화면 위치가 이상해요

본문

a0f71617f31a7a719f77af886276a7f9_1436597631_1108.png
a0f71617f31a7a719f77af886276a7f9_1436597631_1588.png

 

 

홈페이지 공부를 하고 있는 초보 사용자입니다.

홈페이지에 그누보드 게시판 넣는 연습중인데요

 

대략 다 집어 넣었는데 게시판 리스트 화면과 작성 화면은 정상으로 나오는데

읽기 화면이 좀 깨진것 처럼 나옵니다.

 

위치 부분의 css들이 충돌하는건지 이유를 찾을수가 없네요 ㅠㅠ''

 

제기본 css

@charset "utf-8"; 


/*전체공통속성reset css*/
body,ul,li,h1,h2,h3,h4,h5,p,a,img{font-size:12px; color:#666; font-family:"돋움"; margin:0; padding:0; list-style:none; border:0 }
img {vertical-align: top; outline:none}
a{text-decoration:none;outline:none}
fieldset,input{border:none}
legend{display:none}
:focus { outline:0; }
a:active { outline:none; }

 


/*레이아웃*/
#header{width:100%; height:119px; border-top:3px solid #000 ; border-bottom:2px solid #000}
#h_top{width:937px; margin:0 auto}

h1{float:left; margin:5px 85px 0 0}
#navi{float:left; background:url(http://jeffm79.cafe24.com/guna/image/menu-bg.png) no-repeat  ; width:730px; height:119px; border-bottom:1px solid #000}

.menu{margin-left:26px; height:119px; display:block}
.menu>li{position: relative;width:70px; height:85px; background:#000;border-radius: 0 0 25px 25px; float:left;}
.menu>li>a{ color:#ccc; font-size:15px; padding-top:50px; display:block; text-align:center; padding-bottom:60px}
.menu>li>a:hover{color:#FFF; font-weight:bold}

 

.m1{margin-left:0}
.m2{margin-left:44px}
.m3{margin-left:46px}
.m4{margin-left:50px}
.m5{margin-left:51px}

 

 

 

.sub{ position:absolute; width:170px; height:175px; background:url(http://jeffm79.cafe24.com/guna/image/sub-bg.png) no-repeat; top:120px; z-index:999; display:none  }

.sub>li>a{width:80px; height:18px; background:#000; border-radius: 0 25px 25px 0; display:block; font-size:12px; color:#ccc; padding-left:10px; padding-top:5px; }

.sub>li>a:hover{width:90px; height:18px; font-weight:bold; color:#fff}

.sub1{margin-top:18px}
.sub2{margin-top:6px}
.sub3{margin-top:6px}
.sub4{margin-top:6px}

/*내용*/
/*
 Slideshow
*/
#image_s{width:100%; border-bottom:2px solid #000; height:647px}

#slides {width:1024px;height:647px; position:relative; margin:0 auto; }


.slides_container { width:1024px; height:647px; overflow:hidden}

.slides_container a {width:1024px;height:647px;display:block;}

.prev{position:absolute; top:220px; left:0; z-index:99}
.next{position:absolute; top:220px; right:0; z-index:99}

.pagination { position:absolute; top:50px; left:900px; z-index:99999}

.pagination li {float:left; margin-right:5px}

.pagination li a {
 display:block;
 width:14px;
 height:0px;
 padding-top:14px;
 background-image:url(http://jeffm79.cafe24.com/guna/image/pagination.png);
 background-position:0 0;
 overflow:hidden;
}
.pagination li.current a { background-position:0 -14px;}

 

/*본문*/
#content{width:990px; height:260px; margin:0 auto}

#box1{width:243px; height:247px; border:1px solid #666; float:left; margin-top:5px}
#box2{width:243px; height:247px; border:1px solid #666; float:left; margin-left:3px; margin-top:5px}
#box3{width:243px; height:247px; border:1px solid #666; float:left; margin-left:3px; margin-top:5px}
#box4{width:243px; height:137px; float:left; margin-left:3px; margin-top:55px}

 

/*서브페이지 게시판*/
/*#con_sub{width:1000px; margin:0 auto; height:700px; padding: 20px 0 20px 0 ; position:relative}*/

 

#foot{width:100%; height:110px; background:#000}
#f_box{width:1024px; height:100px; margin:0 auto}
h2{float:left; margin-top:5px }
#f_box>p{float:right;width:400px ; line-height:20px; color:#CCC; margin-top:15px}

===================================================

 

 고수님들의 도움 요청합니다 ㅠㅠ''

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/board/basic/style.css에
#bo_v_table 가 있는데 이게 position속성값이 absolute로 되어 있는 바람에
부모에 relative 값이 없는 경우 사이트 위로 올라가버리는 현상이에요.

원래 처음 디폴트가 그거구요. 제목입니다. 

해결방법은 두가지.

 

1.css파일에서 속성으로 제거한다.

/skin/board/basic/style.css 

#bo_v_table {display:none;}

 

2.문서 자체에서 주석처리한다.

/skin/board/basic/view.skin.php

 

<!-- // 타이틀 제거 

<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>

--> 

친절한 답변 감사드립니다. 근데 다른분들도 대부분 위에 2가지 방법을 사요해서 감추는 방식으로 사용하시나요? / 그리고 그아래쪽에 클래스 bo_v_title 과 bo_v_info 이 두개가 순서가 이상해져 있어요 ㅠㅠ'' bo_v_title 이 상위에 있어야 하는데 bo_v_info의 바텀 라인에 걸쳐 있는데 이 순서를 어서 잡아야 할지를 모르겠네요/ 이게 그누보드5 기본 게시판인데 다들 저런식으로 수정을 해서 고쳐 쓰시나요? 아니면 제 홈페이지의 코딩이 몬가 잘못되서 그런가요? 도움 부탁드려요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT