common.php 파일의 $member['mb_dir'] 이 부분 질문입니다.

common.php 파일의 $member['mb_dir'] 이 부분 질문입니다.

QA

common.php 파일의 $member['mb_dir'] 이 부분 질문입니다.

본문

// 회원, 비회원 구분
}
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}​

 

substr($member['mb_id'], 0,2)    --->  멤버 아이디의 앞 두개 알파벳을 $member['mb_dir']의 변수에

넣는다로 해석이 됩니다만 db안에 member 테이블 안에는 mb_dir 이란 필드가 없습니다.

연관배열이라 생각하고 테이블을 찾아봐도 없는데 도데체 이 부분은 무슨 뜻입니까?

 

 

  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

member 테이블에 있는 값들만 다 들어가 있는데 필요에 의해서 $member라는 배열 변수에 mb_dir이라는 애를 따로 생성해서 추가할 수도 있습니다.

$member['test'] = "test";

이런 식으로 하면 print_r($member); 했을 때 test라는 애도 같이 나옵니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT