주문 합계에 관세+부가세+배송비 이렇게 저장되는 로직인지요?

주문 합계에 관세+부가세+배송비 이렇게 저장되는 로직인지요?

QA

주문 합계에 관세+부가세+배송비 이렇게 저장되는 로직인지요?

본문

 

 

영카트 5 에 궁금 했던것을 한꺼번에 질문 드리려고 하는데

 

최대한 영카트 5 의 제작 의도에 맞춰 (로직에 맞춰)

작업 하려고 하다보니​ 

내부 로직이 헤깔려서 로직 부분의 도움을 받고자 질문 드려요.

 

 

아래 내용은 관세와 부가세을 이용하는 쇼핑몰일 경우

 

-----------------------( 질문1 )-----------------------

 

결재가 완료된 이후 주문 테이블에 저장될때

 

 

g5_shop_order 테이블의 

 

od_cart_price 가 총 결재할 금액이고

 

od_cart_price = od_cart_coupon ( 쿠폰 금액​ 

              + od_send_cost ( 배송비) 

              + od_send_cost2 ( 배송비2)​ 

              + od_tax_mny ( 관세 )

              + od_vat_mny ( 부가세 )

 

로 처리되는 로직인지요?

 

-----------------------( 질문2 )-----------------------

 

od_tax_mny ( 관세 )​와 od_vat_mny ( 부가세 )​는 

결재가 완료 되어 저장( g5_shop_order ​테이블 )될때 

내부적으로 자동 계산되어 저장되는 로직인지, 

아니면 결재 대행사에서 넘겨 받아서 저장되는 로직인지요?

 

-----------------------( 질문3 )-----------------------

 

od_cancel_price​ ( 주문 취소시 저장되는 금액 ) 인데

2개 종류을 결재한 상품 중 한개만 취소하는 경우

 

od_cancel_price 에 

( 취소한 1개의 상품에 대한​ 판매 금액 ) 만 들어가는지요?

아니면 

( 취소 상품 판매 ​금액 + 취소 상품​ 관세 + 취소 상품 부가세 ) 인지요?

 

-----------------------( 질문4 )-----------------------

 

결재시에 카드결재+쿠폰으로 결재 했는데

고객의 변심 또는 재고가 없는 경우 

관리자 모드에서 해당 주문건을 취소 했를시에

쿠폰은 다시 고객에게 되돌려 지는 로직이 없는것 같은데

맞는지요? ... 

 

실제 사용 빈도수가 낮아서 필요 없지만

이때는 고객에게 해당 쿠폰을 새로 발급하는 방법으로 처리하면 될지요?

 

 

 

읽어 주셔서 감사합니다....(ㅡㅡ) (_ _)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

od_cart_price 에는 배송비 등은 제외한 주만한 상품의 합계만 저장됩니다.

결제할 금액은 od_cart_price 에 배송비 등을 더하고 쿠폰금액은 빼게 됩니다.

 

부가세등은 주문완료 후 영카트5에서 자체적으로 계산되어 저장됩니다.

PG사에서 넘겨주는 값은 없습니다.

 

od_cancel_price 에는 주문한 상품 중 취소한 상품의 합계입니다.

배송비 등의 금액은 포함되어 있지 않습니다.

 

쿠폰 결제 후 주문 취소 때 쿠폰을 재발항해주는 기능은 없습니다.

고객 요청이 있다면 쿠폰을 재발하는 방법으로 사용하시면 됩니다.

감사합니다...편리님...(ㅡㅡ)(_ _)

 

그러면, 

od_cart_price​  od_cancel_price​ 에는 주문한 상품의 가격만 저장되고

 

od_tax_mny ( 관세 )​ 와 od_vat_mny ( 부가세 )​ 는 od_cart_price​ 을 이용하여

내부적으로 계산되어 저장된다.

 

로 기억할께요...

  

꼼꼼하게 답변 주셔서 감사합니다...​편리님...^^

 

od_tax_mny ( 관세 )​ 와 od_vat_mny ( 부가세 )​ 는 

od_cart_price od_send_cost ( 배송비) + od_send_cost2 ( 배송비2)​  을 합해서

내부적으로 계산되어 저장된다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT