안녕하세요 자바스크립트를 배우고있는 사람입니다....

안녕하세요 자바스크립트를 배우고있는 사람입니다....

QA

안녕하세요 자바스크립트를 배우고있는 사람입니다....

본문

안녕하세요 저는 이제 갓 1년 된 신입 개발자입니다.....

제가 요즘 자바스크립트를 공부하고있는데요 그중에서도 ajax를 눈여겨 공부하고있습니다...

처음부터 혼자 할려니 모르는것도 너무많고,,, 역시 쉽지가않네요;;;ㅎㅎ;

(하지만 포기하지않고 차근차근 하면 언제가 저도 고수가 되겠죠? ㅎㅎ;;)

 

제가 물어볼것은 바로 요청객체 ​라는 것입니다.....​

 

공부를 하다보니 자바스크립트에서 에이작스를 사용할려면 이 요청객체라는 것을 받아야 하는 것을 알았습니다...

 

채에 보니 이런식으로 받더군요


function createRequest() {
  try {
    request = new XMLHttpRequest();
  } catch (tryMS) {
    try {
      request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (otherMS) {
      try {
        request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      } catch (failed) {
        request = null;
      }
    }
  }
  return request;
} 

 

요청객체는 브라우저마다 인식? 하는것이 달라서 브라우져마다 다른 요청객체 함수를 사용하는걸 알게되었습니다.

 

그런데 도대체 이 ​ 요청객체​라는것이 뭔지 도무지 알수가 없더라고요;;;

 

어떤개념인지 자세하게 설명해주실분 없나요?;;;

 

자바스크립트 고수님들 도와주세요 ;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

OS 가 원도우 계열인 경우로 얘기 드리면

 

브라우져는 하나의 원도우 프로그램입니다.

 

그런데, 순수 웹페이지로는 통신이 불가능하기 때문에

원도우 프로그램안에 내장되어 있는 통신 기능을 이용한다 라고 보시면 되구요

 

원도우와 웹페이지간의 통신을 하기 위해서는 하나의 연결 고리가 필요합니다.

 

아래와 같습니다.

 

request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

 

웹페이지 ------> ( 통신하게 허락해줘 ) ---------> 브라우져 ----> ( 넘겨 줄테니 받아라 ) ----> 웹페이지 (잘쓸께)

        ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");​                                                                         ( request​ )

 

이걸 객체( ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")​ )라고 생각하시면 되구요

request 는 Handle 이라고 합니다.

 

ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");​ 값이 원도우 브라우져(IE) 에 요청을 하는것이고

원도우 브라우져에서 요청한 연결을 사용하기 위해서 던져준 값이 

왼쪽( request​ )에 저장되는 것입니다.

 

주로 사용하는 연결 방법은 OLE, COM 이 있습니다...이건 원도우 으용프로그램 개발쪽에

사용하는 거구요...M$ 의 엑셀부터 여러 방식으로 접근하는것을 개발업체에서

지원하기도 해요....하지만, 웹 분야는 아실 필요가 없습니다.

 

그런데, 브라우져마다 그리고 브라우져 버젼마다 지원하는 방식이 틀려서

jQuery 엔진안에 다 들어가 있으니, jQuery 사용을 많이 하는것이기도해요.

 

Event 부터 개발자가 일일이 다 하던것을 손쉅게 모아 놓은것부터 편한개 너무 많거든요.

 

 

[ 샘플 ]  

엑셀 제어 : https://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/7sw4ddf8(v=VS.94).aspx

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT