회원 리스트 출력

회원 리스트 출력

QA

회원 리스트 출력

본문

홍길동의 주소와 동일하게 시작되는 주소를 가진 회원을 리스트로 뽑는데

머가 잘못된건지.. 잘안되네요~

 

홍길동 의 주소가 경기도로 시작한다면...

회원중에 경기도로 시작하는 사람들은 리스트로 나와야 하거든요.

 

mb_1 이 같은 회원을 출력하라.. 아래로는 되는데

 

$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_1 like '{$member[mb_1]}%' and mb_level = '2' ";

 

mb_addr1 주소 필드로 하면 왜 안될까요..

내 주소와 동일하게 시작하는 주소를 가진 회원을 출력해라.. 아닌가요?

왜 안되는지...

 

 

$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_addr1 like '{$member[mb_addr1]}%' and mb_level = '2' ";

 

 

 


<?
$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_addr1 like '{$member[mb_addr1]}%' and mb_level = '2' ";
$result = sql_query($sql);
?>
 
 
<div style="border:1px solid #ddd; padding:8px; line-height:22px;">
<p><b>회원님은 현재 <font color="#ff0000">지점장</font> 으로 임명되었습니다.</b></p>
<p>아래 리스트는 같은 지역 지점/조합 회원리스트 입니다.</p>
</div>
 
<? for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { ?>
 
<?=$row['mb_name'] ?>
<?=$row['mb_addr1'] ?>
<?=$row['mb_hp'] ?><br>
 
 
<? } ?>
<? if($i == 0) { echo "자료가 없습니다."; } ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시, 새 주소와 지번 비교라던가

mb_addr1 과 $member[mb_addr1] 에 

모든 주소 값이 다 들어가 있는게 아니고

 

mb_addr1 이 동 까지만 입력되어 있으면서

mb_level 이 2 인 회원이 ​있고

동까지 같은 회원이 있는 경우

 

mb_addr1 like '{replace($member[mb_addr1]​," "​,""​)​}%'

 

이렇게 .....

 

 

그런데, 그누5 는 addr1 에 새주소 번호 (지번으로 비교하면 번지) 까지 다 들어갑니다

 

 

답변 감사합니다..

$mbaddr = SUBSTR($member['mb_addr1'], 0, 9);
$sql = " select * from {$g5['member_table']} where substr(mb_addr1, 1, 3) like '{$mbaddr}%' and mb_level = '2' ";
$result = sql_query($sql);

홍길동의 주소인 "경기도 부천시 00동" 게 들어가는 회원주소를 찾으니 당연히 못찾은듯 합니다..

그래서 문자열을 짤라서 앞에 3-4 정도로 시작하는 문자열과 같은 회원으로 하니 같은 도시에 속하는 회원이 되긴 하네요..암튼 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT