게시판 정렬에 대한 문의하나 드려봅니다.

게시판 정렬에 대한 문의하나 드려봅니다.

QA

게시판 정렬에 대한 문의하나 드려봅니다.

본문

최근 수정된 글 순으로도 정렬이 가능할까요?

그냥 최근순?으로는 안되네요.

 

예를들면..

글113 - 오늘 10시 작성

글112 - 오늘 9시 작성

글111 - 어제 12시 작성

 

으로 정렬된리스트에서요.. 글3의 내용을 수정한다음 저장했을때

 

글111 - 어제 12시 작성 (방금 수정)

글113 - 오늘 10시 작성

글112 - 오늘 9시 작성

 

이렇게 정렬되도록 할수 있을가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

벤지님 답변을 참고삼아 덧붙이자면... 

작성 날짜를 보존해야 한다면 위 답변대로 하시고

작성 날짜를 아예 바꿔도 상관없으시다면 이런 방법도 있습니다.

해당 스킨 폴더안에 write_update.skin.php 파일을 만들고 내용은 이렇게 하시고...

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요.

if ($w == 'u') {

$sql = " update $write_table set wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '$wr[wr_id]' ";

sql_query($sql);

}

?> 

 

게시판 설정에서 이렇게 하시면 될 겁니다. 

8b98fc7872c20c9292a1cce0df42fcc2_1436704419_1703.gif 

 

게시판마다 wr_10 을 수정 날짜 저장용으로 생각 하시구요

 

방법1)---------------

write_update.php 의 

insert 와 update 실행되는 쿼리 웟부분에 

$wr_10 = G5_TIME_YMDHIS; 

 

방법2)--------------- 

사용하시는 스킨 디렉토리마다

write_update.skin.php 또는 ​write_update.tail.skin.php​ 안에

update ~~ set  $wr_10 = G5_TIME_YMDHIS where wr_id='~~'

 

 

조회 쿼리는   

order by STR_TO_DATE( $wr_10,'%Y%m%d%H%i%s') desc

또는

order by CAST( $wr_10​ AS UNSIGNED) desc

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT