php초보가 질문드려요...연산자중에,,,

php초보가 질문드려요...연산자중에,,,

QA

php초보가 질문드려요...연산자중에,,,

본문

예를 들어 아래와같은 연산자 가있는데요

 

'1000' => array('1000' => 'wr_7', '2000' => 'wr_6') 

 

또, 이런것도있습니다. ->, <-,=>,<=

 

비교연산자 비스므리한 이것은 도대체 무었일까요....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<-

<=

는 저도 본적이 없는 듯한데요...

뭔지 궁금하네요.

 

->, => 는 연산자라기 보다도, 제가 기본기가 없어서 뭐라 하긴 힘든데

관계를 나타내는 표기라고 보시면 될 거 같아요. 아마 정식으로 부르는 말이 있을 거에요.

 

 

 

먼저 ->는

 

주로 오브젝트간의 관계를 나타내요.

타언어에서는 점(.)을 주로 쓰구요.

 

자바스크립트를 예를 들면

document.location.href 이런 구문이 있다면, 저기서 점이 의미하는 바가 부모자식관계니까요

php 식으로 표현해본다면 document->location->href 가 되겠죠.

 

그냥 저렇게 표기한다 정도만 아시면 될듯합니다.

 

 

다음 => 는

 

php에서는 배열의 키와 원소를 지정할때 씁니다.

 

array('1000' => 'wr_7', '2000' => 'wr_6');

 

해당 원소의 키가 1000이고 값은 wr_7 이다. 이런식이죠.

foreach 구문에서도 동일하게 사용됩니다.

 

그 외에 사용되는지는 딱히 지금 기억이 안나네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT