새창관련 질문드려요

새창관련 질문드려요

QA

새창관련 질문드려요

본문

_blank 이런식으로 메모창이나 스크랩창은 사이트내부에 조그만하게 새창으로 표시되는데요. 

 

새로추가한 기능이있습니다. 로그인 성공 실패여부를 표시해주는건데요 sir에서 받았습니다.

 

이것도 똑같이 사이드부분에  _blank 로 추가했는데 왜 이것만 새창 전체화면으로 보여지는걸가요?

 

쪽지창과 같이 새창으로 조그만하게 표시하게 하구싶습니다.

 

자문좀 부탁드립니다 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를들어, 쪽지 창의 경우,

아래와 같이 a 태그에 class="win_memo" 로 클래스가 선언되어 있어서 

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank" id="ol_after_memo" class="win_memo"> 

 

/js/common.js 파일에서 정의된 대로 팝업의 위치와 크기 등의 속성이 정해집니다.

(339~342라인, 465~468라인)

 

따라서, 쪽지 창의 예와 같이 class 와 javascript 함수를 추가하여 사용하시면 좋습니다.

 

​var win_memo = function(href) {
    var new_win = window.open(href, 'win_memo', 'left=100,top=100,width=620,height=500,scrollbars=1');
    new_win.focus();
} 
 
......................
 
$(function(){
    $(".win_point").click(function() {
        win_point(this.href);
        return false;
    });
 
    $(".win_memo").click(function() {
        win_memo(this.href);
        return false;
    }); 
 
......................​

작은앙심님, 답변을 채택해 주셔서 감사드립니다. (_ _)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT