전체게시글 조회수 자동으로 증가시키기

전체게시글 조회수 자동으로 증가시키기

QA

전체게시글 조회수 자동으로 증가시키기

본문

안녕하세요~
 
요즘 홈피를 새로 하나 만들고있는데
 
매우 황량한지라.. 조회수라도 올리고픈 마음이 있습니다 ㅠ
 
 
 
지금 활용팁과 질문게시판을 열심히 뒤져서 게시물당 조회수를 수정하는 페이지는 만들었는데
 
혹시 자동으로 전체게시물의 조회수를 조금씩 증가시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금하여 여쭙니다..
 
(자연스러운 조작 -_-+)
 
오랜만에 왔더니 sir.co.kr도 참 낫설군요..
 
떠난지 1년만에 돌아왔더니 그누5도 나와있고 ㄷㄷ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/board.php 파일에서 119 행 쯤 해서

    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}";
//    if (!get_session($ss_name))
//    {
        sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '$wr_id' ");
        // 자신의 글이면 통과
        if ($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) {
            ;
        } else if ($is_guest && $board[bo_read_level] == 1 && $write[wr_ip] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
            // 비회원이면서 읽기레벨이 1이고 등록된 아이피가 같다면 자신의 글이므로 통과
            ;
        } else {
            /*
            // 회원이상 글읽기가 가능하다면
            if ($board[bo_read_level] > 1) {
                if ($member[mb_point] + $board[bo_read_point] < 0)
                    alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없거나 모자라서 글읽기(".number_format($board[bo_read_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.");
                insert_point($member[mb_id], $board[bo_read_point], "$board[bo_subject] $wr_id 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');
            }
            */
            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($board[bo_read_point] && $member[mb_point] + $board[bo_read_point] < 0)
                alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없거나 모자라서 글읽기(".number_format($board[bo_read_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.");
            insert_point($member[mb_id], $board[bo_read_point], "$board[bo_subject] $wr_id 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }
        set_session($ss_name, TRUE);
//    }

처럼 if (!get_session($ss_name)) 부분을 주석 처리하시면, 새로고침 할 때마다 카운트가 증가합니다.

단, 그누보드 원본을 건드리는 것이기 때문에, 권장하지는 않습니다. ^^

저도 최근에 만든 홈페이지 완전 황량합니다.
저만 글쓰고 <<== 일반글 아니라 취미분야 웹사이트 링크글
다음달부터 횟수로 13년째인 취미를 하면서 겪은 이야기, 지식, 여행기, 사진등을 하나하나 올리려고요.
 
조작하지 않고 진솔하게 정정당당하게 운영해서 사람들에게 매력을 보여줘서 자발적으로 활동하도록 노력할 생각입니다.
 
설날 지나고 경품 걸고 글쓰기 이벤트는 할 생각이지만요.
 
 
 
게시글수 파악한후에
게시글수 내의 랜덤으로 숫자 하나 뽑아서 그 게시글의 조회수를 늘리도록 php로 짜면 됩니다.
생각보다 어렵지는 않은데 일일이 쓰자니...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT