게시판 리스트 스킨 2개 적용하는법 질문.

게시판 리스트 스킨 2개 적용하는법 질문.

QA

게시판 리스트 스킨 2개 적용하는법 질문.

본문

아래와 같은 방법으로 게시판 리스트 스킨을 2개 적용해보려고 하는데

이렇게 하면 2번째 리스트 적용한 부분은 리스트 페이지가 아무것도 나오지가 않네요.

왜그럴까요;;

----------------------------------------------------------------------------------

게시판 하나에 2개의 리스트스킨을 쓰는 소스는 아래와 같습니다.


1.최상위 폴더의 /common.php 파일의 350번째 라인쯤에 있는
if (isset($page)) { // 리스트 페이지
    $page = (int)$page;
    $qstr .= '&page=' . urlencode($page);
}

이부분을 찾으셔서 아래에 코드를 추가합니다.

if ($list_type) { // 신규리스트
    $qstr .= '&list_type=$list_type';


2. /bbs/list.php 파일의 제일하단에
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");

이부분을 찾으셔서 아래의 코드를 추가합니다

if($list_type){
include_once("$board_skin_path/list2.skin.php");
}else{
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
}

3. list2.skin.php 를 리스트에서 보여주고 싶으실때는게시판 링크를

/bbs/board.php?bo_table=테이블명&list_type=ok
와 같은 식으로 넘겨주세요
list_type 파라미터 가 넘어가면 list2.skin.php 을 보여줍니다.~

-------------------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($list_type){
include_once("$board_skin_path/list2.skin.php");
}else{
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
}
 
위소스를 bbs/list.php 제일 하단에 추가한게 맞다면  $board_skin_path 의 값도 확인해서
list2.skin.php 를 넣은 폴더가 맞는지 보시구욤~
 
if($list_type){  echo $list_type;
include_once("$board_skin_path/list2.skin.php");  exit;
}else{  echo 2;
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
}
 
해서 ok가 제대루 찍히는지 확인을..
해당내용으론 유추만 가능하네요~
 
기본 list.skin.php는  정상적으로 보이고 list2.skin.php로 출력해서 안보인다면~
 
list2.skin.php 인크루드가 제대루 안됐거나 에러가 난거루 보입니다
 
echo 로 여기저기 값을 찍어보세요~
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT