edit에 이미지 업로드시 엑박이 뜹니다.

edit에 이미지 업로드시 엑박이 뜹니다.

QA

edit에 이미지 업로드시 엑박이 뜹니다.

본문

시놀로지 나스서버에 그누보드5를 설치하고 사용하고 있습니다.

처음에는 첨부파일이 모두 엑박이 떠서

data 폴더의 .htaccess 를 삭제 하니 이미지가 모두 정상으로 보였습니다.

그런데 ...

edit에 사진을 첨부하면 아래의 이미지처럼 모두 엑박이 나옵니다.

d34b06a63bc76446aac0a5d5ae2b5344_1437057549_3304.jpg 

파일은 정상적으로 업로드 되는것을 확인 했습니다.

파일이 존재 하는데 왜 엑박이 나오는지 알수가 없네요.

마치 증상은 첨부파일 엑박나온 증상과 같이 .htaccess 이 있는것처럼 에디터로 올린것만 엑박이 나옵니다.

해결 방법좀 알려주세요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

엑박이미지의 속성으로 경로나 도메인이 맞는지 확인해보세요..

엑박의 이미지 경로가 다르지 않을까 생각됩니다. 

경로는 맞습니다. 그런데 data 속의 폴더에 저장된이미지나 혹은 ftp로 올려놓은 이미지는 마치 경로가 틀린것처럼 파일을 찾을 수없다고 나옵니다.
즉 /img/a.jpg 는 나오는데 /data/a.jpg는 나오지 않습니다.  ㅠㅠ

원인은 알아 냈습니다. 그런데 해결 방법을 알아 내지 못했습니다.

원인은 에디터로 첨부한 이미지의 퍼미션이 600으로 올라 가고 있었습니다.

그누보드의 /config.php의 퍼미션 부분을

define('G5_DIR_PERMISSION',  0777); // 디렉토리 생성시 퍼미션
define('G5_FILE_PERMISSION', 0644); // 파일 생성시 퍼미션

이렇게 변경했으나 여전히 600으로 업로드 되고 있습니다.

에디터의 이미지의 퍼미션은 어디서 변경해야 하는지 아시나요?

혹은 강제로 변경시키는 소스는 없나요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT