회원가입후 로그인

회원가입후 로그인

QA

회원가입후 로그인

본문

회원가입후  바로 로그인 되는 부분을 

없앨려고 하거든요 

어느 파일 수정하면 되나요?

관리자 페이지에 설정하는 거라도 있나요 ? 

 

/bbs/register_form_update.php

 

264번째 줄 주석처리해주시면 바로 로그인되지 않고 이동합니다.

 

    // 메일인증 사용하지 않는 경우에만 로그인

    //if (!$config['cf_use_email_certify'])

    //set_session('ss_mb_id', $mb_id);

 

    //set_session('ss_mb_reg', $mb_id);  

 

위의 방법대로 하니깐  로그인은 바로 안되는건 됐어요 

근데 
??? 님  회원가입 진심으로 축하합니다    이런 문구 나오는 것 까지 안되네요 

문구는 나오데  바로 로그인만 안되게 할려고 하거든요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/register_form_update.php 파일 451라인을 아래와 같이 수정해 주세요.

 

  goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

=>

  alert('{$mb_name}님 회원가입을 진심으로 축하합니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

로그인된 세션을 가지고

result를 보여주는거라 그렇습니다.

 

문구만 나오게 하려면

 

그냥 제일 처음 로그인시에 체크해서 보여주는게 나을거 같네요 

그냥 저 부분 주석처리 하지 마시고

 

register_result.php

 

소스 끝에

 

session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌
session_destroy(); // 세션해제함


set_cookie('ck_mb_id', '', 0);
set_cookie('ck_auto', '', 0); 

 

logout 소스를 추가해주세요

 

 

alert 가 필요 없다면, 아래 코드를 주석 처리한 바로 아래에 위치하면, 

회원가입 결과 페이지로 이동합니다.

 

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT