회원가입후 로그인

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입후 로그인

QA

회원가입후 로그인

본문

회원가입후  바로 로그인 되는 부분을 

없앨려고 하거든요 

어느 파일 수정하면 되나요?

관리자 페이지에 설정하는 거라도 있나요 ? 

 

/bbs/register_form_update.php

 

264번째 줄 주석처리해주시면 바로 로그인되지 않고 이동합니다.

 

    // 메일인증 사용하지 않는 경우에만 로그인

    //if (!$config['cf_use_email_certify'])

    //set_session('ss_mb_id', $mb_id);

 

    //set_session('ss_mb_reg', $mb_id);  

 

위의 방법대로 하니깐  로그인은 바로 안되는건 됐어요 

근데 
??? 님  회원가입 진심으로 축하합니다    이런 문구 나오는 것 까지 안되네요 

문구는 나오데  바로 로그인만 안되게 할려고 하거든요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/register_form_update.php 파일 451라인을 아래와 같이 수정해 주세요.

 

  goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

=>

  alert('{$mb_name}님 회원가입을 진심으로 축하합니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

로그인된 세션을 가지고

result를 보여주는거라 그렇습니다.

 

문구만 나오게 하려면

 

그냥 제일 처음 로그인시에 체크해서 보여주는게 나을거 같네요 

그냥 저 부분 주석처리 하지 마시고

 

register_result.php

 

소스 끝에

 

session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌
session_destroy(); // 세션해제함


set_cookie('ck_mb_id', '', 0);
set_cookie('ck_auto', '', 0); 

 

logout 소스를 추가해주세요

 

 

alert 가 필요 없다면, 아래 코드를 주석 처리한 바로 아래에 위치하면, 

회원가입 결과 페이지로 이동합니다.

 

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT