그누보드5 모바일 개발 관련 질문. (하위 파일 생성)

그누보드5 모바일 개발 관련 질문. (하위 파일 생성)

QA

그누보드5 모바일 개발 관련 질문. (하위 파일 생성)

본문

안녕하세요,

그누보드5 모바일 을 이용하여 모바일 페이지를 개발하고 있습니다.

일단 기본 페이지가 /mobile/index.php 인 건 알았고 페이지를 완성했습니다만,

 

1. 다른 페이지들은 어디에 만들어야 할까요?

예를 들면 reservation.php 라는 서브 페이지를 만드려고 하는데,

/mobile/ 폴더에 만들어도 직접 접근하면 (도메인/mobile/reservation.php) 아무것도 뜨질 않고,

마찬가지로 서브 폴더 (mobile/menu/) 에 만들어도 역시 접근하면 아무것도 뜨질 않습니다.

모바일의 경우 서브 페이지를 어디에 만들어야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

2. 모바일 페이지의 경우 서식 파일 (.css) 을 어떤 것을 쓰나요?

/css/mobile.css 를 수정해봐도 /mobile/index.php 는 수정되지 않고,

/css/default.css 도 수정해보았습니다만 역시 index.php의 css는 전혀 수정되지 않습니다.

 

우문현답 기다리겠습니다. 미리 진심으로 감사드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 모바일에 자동대응하기 때문에 직접 접근하는 방식으로 하시면 안되구요.

/ 루트에 index.php 파일을 복사하여 reservation.php 파일을 생성하구요.

복사한 파일 열어보시면 아래와 같은 코드 있을겁니다. 

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

저기서 index.php 를 reservation.php 으로 바꿔주세요.

그리고 /mobile 에 있는 index.php 하나 복사하셔서 이름을 reservation.php 바꿔서 파일을 생성해주세요.

그럼 모바일 폰으로 접근하거나 아니면 PC에서

http://사이트주소/reservation.php?device=mobile 과 같이 접근하시면 모바일페이지로 접근됩니다.

각 reservation.php 의 코드는 알아서 필요한대로 작성하시면 되구요.

 

2. /css/mobile.css 를 수정하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT