이게 무엇인지 ?! 질문이요 ~

이게 무엇인지 ?! 질문이요 ~

QA

이게 무엇인지 ?! 질문이요 ~

본문

<br>
< br>
$dd="$regs" <-- (1)< br>
< br>
ereg_replace($pattern, "\1", $val); <-- (2)< br>
< br>
< br>
"\1" <-- 이거 설명좀 부탁드려요 <br>
< br>
(1)도 설명을 부탁드려요 : $dd란 변수에 $regs의 값을 넣는거 같은데요 <br>
왜 역슬래쉬 기호를 쓰는지?< br>
< br>
(2)도 "\1" 이건 또 뭔지요?< br>
< br>
< br>
< br>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

$dd="$regs" <-- (1)
--------------------------------

이것은 아마도 echo()함수 안에 있는 경우가 아닌가 싶습니다.

아니면 문자열 속에 있는 것이 아닌....

그래서 $dd의 값="$regs의 값" 이렇게 쓰려고 한 것이 아닌지....

=====================================


"\1" <-- 이거 설명좀 부탁드려요 
-------------------------------------------

(역슬래쉬)를 사용하고 싶을 때에는 를 두번 사용합니다.

가 특수문자를 나타낼 때 사용하기 때문에

가 나타나면 특수문자를 쓰기위해 사용된줄 알기때문에 

두번 사용하여 역슬래쉬를 쓰고자함을 알리는 겁니다..

 

도움이 되셨기를..,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT