이중 셀렉트박스 구현시 수정시 디비저장된 값 그대로 표시되게,...

이중 셀렉트박스 구현시 수정시 디비저장된 값 그대로 표시되게,...

QA

이중 셀렉트박스 구현시 수정시 디비저장된 값 그대로 표시되게,...

본문

고수님들의 조언 부탁드립니다.

아래와 같이 이중셀렉트 박스를 구현하여 디비 저장까지는 잘 되는데 수정시 저장된 값을 확인해서

같은 값으로 이중셀렉트 박스가 표시되어야 하는 데 1차는 되지만 2차는 안되고 있습니다.

제가 초짜라 아무리 해도 잘안되어 여기에 글을 올리게 되었습니다. 고수님들의 도움 부탁드립니다.

 


<form action="#">
<script type="text/javascript">
</script>
    var val = srcE.options[srcE.selectedIndex].value;
    var targetE = document.getElementById(targetId);
    alert(val);
    removeAll(targetE);
    if(val == 'languages'){
        addOption('C++', targetE);
        addOption('Java', targetE);
        addOption('Scheme', targetE);
    }
    else if(val == 'tools'){
        addOption('Visual Studio', targetE);
        addOption('Netbeans', targetE);
        addOption('Eclipse', targetE);
    }
}
function addOption(value, e){
    var o = new Option(value);
    try{
        e.add(o);
    }catch(ee){
        e.add(o, null);
    }
}
function removeAll(e){
    for(var i = 0, limit = e.options.length; i < limit - 1; ++i){
        e.remove(1);
    }
}
</script>​
 <select name="wr_5" id="wr_5" onchange="doChange(this, 'wr_6')">
  </form>
        <option value="languages" <? if($write[wr_5] == languages) echo " selected "; ?>>언어</option>
        <option value="tools" <? if($write[wr_5] == tools) echo " selected "; ?>>툴</option>
    </select>
   
   </td>
  </tr>
  <tr>
            <th>State (Province)</th>
            <td colspan="3">
       <select name="wr_6" id="wr_6">
                  <option value="default">---Select Something---</option>
                </select>                 
   </td>        
        </tr> 
  </form>​
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본적으로 wr_6값이 있을 때와 없을 때 두개로 나누셔야 합니다

<?if($write['wr_6']) {?>
<select name="wr_6" id="wr_6">
  <option value="default">---Select Something---</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
</select>
<script>document.getElementById("wr_6").value=<?=$write[wr_6];?></script>
<?}else{?>
<select name="wr_6" id="wr_6">
  <option value="default">---Select Something---</option>
</select>
<?}?>대충 요런식

답변 감사합니다.

이해가 잘 되지 않습니다.

알려주신대로 적용해 보았지만 잘 안되는데요.

 

어떻게 하라는 말씀이신지 잘 모르겠습니다.

 

죄송하지만 조금더 자세히 알려주심 안될까요? 

$write['wr_6'] 값이 있을 때 그리고 값이 없을 때 이렇게 구분이 된다구요
이 두가지를 가정해서 현재 질문자님이 질문하신 글의 내용은 값이 없을 때이고 값이 있을 때는 select의 value를 불러와서 뿌려줘야 선택이 가능하다는 말입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,653 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT