이중 셀렉트박스 구현시 수정시 디비저장된 값 그대로 표시되게,...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이중 셀렉트박스 구현시 수정시 디비저장된 값 그대로 표시되게,...

QA

이중 셀렉트박스 구현시 수정시 디비저장된 값 그대로 표시되게,...

본문

고수님들의 조언 부탁드립니다.

아래와 같이 이중셀렉트 박스를 구현하여 디비 저장까지는 잘 되는데 수정시 저장된 값을 확인해서

같은 값으로 이중셀렉트 박스가 표시되어야 하는 데 1차는 되지만 2차는 안되고 있습니다.

제가 초짜라 아무리 해도 잘안되어 여기에 글을 올리게 되었습니다. 고수님들의 도움 부탁드립니다.

 


<form action="#">
<script type="text/javascript">
</script>
    var val = srcE.options[srcE.selectedIndex].value;
    var targetE = document.getElementById(targetId);
    alert(val);
    removeAll(targetE);
    if(val == 'languages'){
        addOption('C++', targetE);
        addOption('Java', targetE);
        addOption('Scheme', targetE);
    }
    else if(val == 'tools'){
        addOption('Visual Studio', targetE);
        addOption('Netbeans', targetE);
        addOption('Eclipse', targetE);
    }
}
function addOption(value, e){
    var o = new Option(value);
    try{
        e.add(o);
    }catch(ee){
        e.add(o, null);
    }
}
function removeAll(e){
    for(var i = 0, limit = e.options.length; i < limit - 1; ++i){
        e.remove(1);
    }
}
</script>​
 <select name="wr_5" id="wr_5" onchange="doChange(this, 'wr_6')">
  </form>
        <option value="languages" <? if($write[wr_5] == languages) echo " selected "; ?>>언어</option>
        <option value="tools" <? if($write[wr_5] == tools) echo " selected "; ?>>툴</option>
    </select>
   
   </td>
  </tr>
  <tr>
            <th>State (Province)</th>
            <td colspan="3">
       <select name="wr_6" id="wr_6">
                  <option value="default">---Select Something---</option>
                </select>                 
   </td>        
        </tr> 
  </form>​
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본적으로 wr_6값이 있을 때와 없을 때 두개로 나누셔야 합니다

<?if($write['wr_6']) {?>
<select name="wr_6" id="wr_6">
  <option value="default">---Select Something---</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
  <option value="dfs">sdfsdf</option>
</select>
<script>document.getElementById("wr_6").value=<?=$write[wr_6];?></script>
<?}else{?>
<select name="wr_6" id="wr_6">
  <option value="default">---Select Something---</option>
</select>
<?}?>대충 요런식

답변 감사합니다.

이해가 잘 되지 않습니다.

알려주신대로 적용해 보았지만 잘 안되는데요.

 

어떻게 하라는 말씀이신지 잘 모르겠습니다.

 

죄송하지만 조금더 자세히 알려주심 안될까요? 

$write['wr_6'] 값이 있을 때 그리고 값이 없을 때 이렇게 구분이 된다구요
이 두가지를 가정해서 현재 질문자님이 질문하신 글의 내용은 값이 없을 때이고 값이 있을 때는 select의 value를 불러와서 뿌려줘야 선택이 가능하다는 말입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,956
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT