QA

QA

QA

QA

본문

제가 알드라이브에 V3라는 폴더를 만들고

그 안에 그누보드 파일을 넣고 data 폴더도 만들었습니다.

V3라는 폴더를 삭제하고 싶은데

data 폴더가 삭제가 되지 않네요.

어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

호스팅에 따라 루트폴더가 html 인경우도 있고 www 인 경우도 있는데  이름을 바꾸셨을 경우에는 

먼저 위의 폴더를 지우시고 나머지 폴더를 위 폴더로 이름을 변경하신후 한번더 똑같이 해주시면 됩니다.

<?

function recusive_delete($directory) {

$dir = opendir($directory);

while ($d = readdir($dir)) {

if ($d == "." || $d == "..")

continue;

$xxx = "$directory/$d";

// 파일 그룹이 99 이면 nobody

$fgroup = filegroup($xxx);

if (is_dir($xxx)) {

recusive_delete($xxx);

if ($fgroup == 99) {

rmdir($xxx);

}

} else {

if ($fgroup == 99) {

unlink($xxx);

}

}

}

closedir($dir);

}

$directory = "data";

recusive_delete($directory);

?> 

 

 

php 로 파일을 만들어서 소스를 저장해서 루트폴더안에서 실행시키세요 

그리고 나서 ftp 가서 삭제하시면 삭제됩니다. 

 

 

위 소스를 delete.php로 만들었습니다. delete.php를 루트 폴더 안에 넣고 ftp 가서 삭제하기 눌러봤는데 삭제가 안되네요..

브라우져 주소창에서  홈페이지 주소/delete.php 를 접속한번 해주세요 그러면 흰 화면이 나옵니다. 그럼 적용이 된거에요 그 다음에 ftp 에서 삭제하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT