전체 최신글 new.php 추출 문의

전체 최신글 new.php 추출 문의

QA

전체 최신글 new.php 추출 문의

본문

전체 최신글 /bbs/new.php 페이지 자체에서 여분 필드 wr_1 값이 1인 게시물만 보여지게 하고 싶습니다.

일반적인 최신글은 할 줄 알겠는데 new.php 페이지 쪽은 비슷하게 해봤는데 잘 안되네요.

부탁드릴께요. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

포구문을 다음과 같이 바꿔봅시다 

for ($i=0,$j=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 

기본적으로 사용하던 부분은 냅두고 그냥 줄을 추가하는게 좋을 듯 합니다 

포문 바로 윗줄의 $list = array(); 를 $list = $list2 = array();로 수정 새로운 변수에 불러올 녀석을 만듭시다 

 

원글 불러오는 부분 아래쪽에 추가합니다

 

$rows2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' and wr_1 = 1 ");

if($rows2) { 

  $list2[$j] = $rows2;

  $j++; 

}대충 요런거만 추가해도  $list2를 불러오면 정상적으로 출력이 되실겁니다 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

new.php 55줄 

$row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");  

이렇게

$row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' and wr_1 = 1 ");  

하면 되기는 합니다만,,,,,정확하게 거르기 위해서는  

그아래줄의 $list[$i] 를 바꾸야겠지요 쿼리를 위처럼 했을 경우 $i에 빈값이 채워 질 수 있으므로

for문에서 또다른 변수를 하나 넣어서 $row2의 값이 있을때만 새로운 변수를 증가시키고 값을 넣는 방식으로 변경해야 하면 될 듯 합니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT