휴면아이디 관리 어떻게 하고들 계시나요?

휴면아이디 관리 어떻게 하고들 계시나요?

QA

휴면아이디 관리 어떻게 하고들 계시나요?

본문

안녕하세요.

 

휴면아이디 관련해서 정책을 세울라고 하는데, 

 

다른 분들은 어떻게 하고 계시는지 여쭤봅니다.

 

디비에서 접속날짜보고 리스트를 만드시는지요?

 

관련 소스나 정보가 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SELECT * FROM g5_member WHERE DATE_ADD(mb_today_login, INTERVAL 1 YEAR) < now()

저게 최종 로그인 칼럼인 듯한데 (최종 로그인값에 + 1년) < 현재(now()) 기준으로 해서 리스트를 뽑든 하시면 될 것 같네요. 

방법은 여러 가지니 검색을 더 해 보시기 바랍니다. 

G5_member에서 최종 접속 날짜로 1년이 넘으면 이라는 기준으로 추출 하셔야 할것 같으세요. 문제는 휴먼 시스템을 삭제가 아닌 다른 어떤 방법을 줘야할디가...예로 추출 된 리스트에 mb_1에 on이라는 값을 주고 로그인 시도시 mb_1값이 on이면 휴먼 계정이라는 안내 페이지로 보이게 하면 될듯 합니다

레스트님. 

최종접속날짜로 1년이 넘으면 이라는 소스를 어떻게 주면 좋을까요?

디비 값을 보면 날짜와 시간이 다 들어가있자나요.

substr​로 앞부문만 땡겨서 비교하면 될까요?

php가 아직 서툴러서..도와주시면 감사드리겠습니다.ㅜ​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT