방명록 답변글이 비공개일 때 원글의 공개여부와 상관없이 원글 작성자 및 관리자에게만 내용을 보이게

방명록 답변글이 비공개일 때 원글의 공개여부와 상관없이 원글 작성자 및 관리자에게만 내용을 보이게

QA

방명록 답변글이 비공개일 때 원글의 공개여부와 상관없이 원글 작성자 및 관리자에게만 내용을 보이게

본문

A 글 (회원C작성) -비밀글

ㄴB 답변글 (관리자D작성) -비밀글

 

지금 상태는 위와 같은 경우 비회원은 A, B 모두 읽을 수 없고, 관리자는 A, B 모두 읽을 수 있으며, 

회원C는 A만 읽을 수 있는 상태입니다.

물론 게시판형의 경우에는 A와 B의 패스워드를 같게 설정해서 괜찮은데,

$list[$i]['content]를 이용한 방명록형에서는 그게 안되더라구요 ㅠㅠ

 

답변글이 비공개일 때 원글의 공개여부와 상관없이 원글 작성자 및 관리자에게만 내용을 보이게

하고 싶습니다 ㅠㅠ

 

위의 패스워드 일치시에 열람 가능한 코드를 목록에서도 확인가능 하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

 

아예 코멘트를 이용한 스킨들을 몇 개 다운 받아 적용시켜봤는데,

비밀글 선택이 안되거나, 글상자가 안 보이거나 하는 문제가 있더라구요.

그것도 저 혼자 구현해보려니 잘 안되서... 

 

도와주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판에서 회원본인의 글과 본인의 글에 대한 답글은 비밀글이던지 비밀글이 아니던지 보이게 설정이 되어있는데요! 

뭐가 안보인다는건지 이해가 안되는군요 

 

 

 

물론 기본 목록형 게시판은 리스트(list.skin.php)->본문(view.skin.php)은 문제 없이 잘 되지만, 위에 쓴 것 처럼 뷰파일을 쓰지않고 리스트파일 자체에서 본문이 나오게끔 했기 때문에(쉽게 말하면 제목대신 본문 보이게) 이 경우에 적용이 안되어서 질문 드렸습니다ㅠㅠ

아 그건 일단 조건이 맞아야 하는데요
관리자 해당게시판 관리에서 "목록에서 내용미리보기 사용" 체크 하시면 $list[$i]['content] 이부분을 불러 올 수가 있습니다
이 글을 가져 왔을 때 비밀글이 보인다면 따로 제한을 걸어야 겠지요

댓글 감사합니다! 근데 그 팁은 질문전에 이미 적용했어요! 제가 말을 헷갈리게했나 보네요 ㅠㅠ 말씀하신 그 팁 적용 이후가 문제인데, 뷰파일을 안거쳐서 그런지 답변글을 원글작성자가 볼 수 없어서... 이 부분을 해결하고자 ㅠㅠ

그렇게 따진다면 몇가지가 더필요합니다
if($board['bo_use_list_content']) { //목록에서 내용보기 선택
  $thisContent = conv_content($list[$i]['wr_content'], 1); //글 불러오기
  //여기서 내용에 이미지 포함된 녀석을 보이게 할건지 안보이게 할건치도 처리해야함
  if(strstr($sfl, "content"))
$thisContent = search_font($stx, $thisContent);
  if($list[$i]['icon_secret'])
    if($is_admin || $member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id'])
      echo($thisContent);
    else
      echo("---------- 비 밀 글 입 니 다 ----------");

감사합니다 불량학생님!
정말정말 감사하지만 list.skin.php에 적용해보았으나, 이전과 달라진 게 없어요ㅠㅠ
똑같이 답변글 내용은 안 보이네요........ 제가 잘못 적용한걸까요?
아래는 제가 쓰고있던 조건문 입니다.

<?php
if (strstr($list[$i]['wr_option'], 'secret')) {
if (($list[$i]['mb_id'] == $member['mb_id'] || $is_admin)) {
echo $list[$i]['content']; //본인작성비밀글
}
else {
echo "SECRET"; //비밀글
}
} else
{
echo $list[$i]['content']; //공개글
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT