네이버 신디케이션 정상 작동 아직도 안되는군요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네이버 신디케이션 정상 작동 아직도 안되는군요

QA

네이버 신디케이션 정상 작동 아직도 안되는군요

본문

현재 G4s 에 사용된것에,

date 비교 부분만 추가 수정하여 소스를 적용한 제 싸이트 모습입니다.


http://syndication.openapi.naver.com/status/?site=제싸이트

결과 일부 입니다.

<syndication_status>
<error>0</error>
<message>success</message>
<site_url>xxxxxx.xxxx/</site_url>
<site_name>제싸이트</site_name>
<first_update>2011-11-02 23:00:22</first_update>
<last_update>2012-04-12 12:20:14</last_update>
<next_update>2013-07-10 12:03:46</next_update>
<status>working</status>
<visit_ok_count>3991</visit_ok_count>
<visit_fail_count>0</visit_fail_count>
<sync>
<article date="2013-07-06">38098</article>
<article date="2013-07-07">38098</article>
<article date="2013-07-08">38098</article>
<article date="2013-07-09">38098</article>
<article date="2013-07-10">38098</article>
<article date="2013-07-11">38098</article>
<article date="2013-07-12">38098</article>
</sync>
<timezone>GMT+09:00</timezone>
</syndication_status>


에러는 전혀 안나지만,

1년넘게 단 한개의 글도 추가가 되지 않고 있습니다.

즉, 글이 최초 몇번의 업데이트 이후 더 이상 업데이트 되지 않고 있다는 뜻입니다.

실제로 네이버에서  검색해 보면, 웹문서는 작년 글 이후 거의 검색이 되지 않습니다.

추측이지만, 핑을 보내면, 신디케이션 봇이 와서 체크를 하는데,

이때 체크가 제대로 되지 않기 때문일것으로 보입니다.

(자세한것은 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_bug&wr_id=931&page=2 )





참고로 제대로 작동하는 싸이트의 조회 결과입니다.

http://syndication.openapi.naver.com/status/?site=제대로되는 싸이트



<syndication_status>
<error>0</error>
<message>success</message>
<site_url>xxxxxxxxxxxx.xxx/</site_url>
<site_name>:::제대로되는싸이트 :::</site_name>
<first_update>2010-11-01 08:40:12</first_update>
<last_update>2013-05-03 01:24:53</last_update>
<next_update>2013-07-12 14:08:43</next_update>
<status>working</status>
<visit_ok_count>119792</visit_ok_count>
<visit_fail_count>0</visit_fail_count>
<sync>
<article date="2013-07-06">540803</article>
<article date="2013-07-07">540935</article>
<article date="2013-07-08">540989</article>
<article date="2013-07-09">541275</article>
<article date="2013-07-10">541442</article>
<article date="2013-07-11">541572</article>
<article date="2013-07-12">541663</article>
</sync>
<timezone>GMT+09:00</timezone>
</syndication_status>

매일 매일 제대로 글이 추가되거나 삭제 되는것을 볼 수 있습니다.

참고로 이싸이트는 네이버와 짝짝꿍인 Xe 엔진을 사용한 싸이트 입니다.


마치 일부러 그누보드용 소스를 오류난 채로 방치하는 것 같은 네이버 입니다.

일부러 오류가 있는 소스를 뿌려서, 명세 확실히 확인 안하고 그대로 쓰면

100% 중간부터 막히게 되어있습니다.


관리자님을 포함한 능력자분들께서 제대로 돌아가도록 소스 꼭 바꿔주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

신디케이션 팀 해체 된지 5년이라고 들었어요

네이버는 사이트검색등록만 해도 로봇이 와서 글을 수집해갑니다.
헌데 신디케이션 적용된 사이트에 웹문서를 더 많이 가져갑니다. (초기때)
여기서.. 모든사이트가 신디케이션 기본적으로 적용합니다..

=>결과: 그럼 그냥 사이트검색등록만 한거와 차이가 없다.

신디케이션이 적용된 사이트에는 로봇이 가지 않게 되있는 루머도 있어요

로봇 접근을 기존 사이트와 비교한번해보세요
참고로 네이버 신디케이션 api  ping 명세에 이렇게 나와있습니다.

* 주의사항 *
증분 데이터 수집을위하여 start-time, end-time파라미터를 이용하여 증분 데이터만 수신하고 있습니다. 따라서, 해당 파라미터를 통해 문서를 호출 할 경우 전달된 기간내의 문서들이 출력되어야 합니다. 정상적인 결과값을 출력하지 못할 경우 서비스 연동이 불가능합니다.
sirgle.com 을 예로 들어

http://sirgle.com/plugin/syndi/syndi_echo.php?id=tag:sirgle.com,2013:site&type=article&start-time=2013-06-21T12:00:00+09:00&end-time=2013-06-25T12:00:00+09:00

하면 이 사이에 업데이트 된 글이 나와야 합니다.

또한,

http://sirgle.com/plugin/syndi/syndi_echo.php?id=tag:sirgle.com,2013:site&type=article

했을때 전체 문서가 나와야 하는데, 페이징처리도 안되고,

계속 똑같은 일부 문서만 나오게 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT